В подмосковные больницы с жалобами на отравление поступило уже 444 строителя
Вести

В подмосковные больницы с жалобами на отравление поступило уже 444 строителя, сообщило в понедельник Управление информации МЧС России агентству "Интерфакс". Строительные рабочие, граждане России, Турции и стран СНГ, были заняты на возведении 3-го терминала международного аэропорта "Шереметьево" и бизнес-парка "ИКЕА-Химки". Строители проживали на территории оздоровительного лагеря "Искорка" и пансионата "Морозовка", расположенных в Солнечногорском районе Московской области. Госпитализировано более половины рабочих, занятых на объектах.

При этом РИА "Новости" сообщает со ссылкой Солнечногорскую районную прокуратуру, что число отравившихся составляет 325 человек.

Органы дознания возбудили уголовное дело по факту отравления и намерены расследовать деятельность строительной фирмы, в которой работают заболевшие. МЧС тем временем выявляет источник заболевания в пище, которую получали рабочие. Более двухсот строителей получили диагноз "сальмонеллез".

19 июня, когда рабочие почувствовали первые признаки отравления, столовая пищеблока "Москва - Сити" была демонтирована, заявил представитель прокуратуры агентству РИА "Новости".

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко обрушился с жесткой критикой на турецкую строительную фирму Enka, обвинив ее в грубых нарушениях санитарных норм, имея в виду при этом не только организацию питания рабочих, но и условия их проживания.

Напомним, что третий терминал международного аэропорта "Шереметьево" строится с 2005 года и должен быть сдан в эксплуатацию в октябре этого года.