Около 400 рабочих турецкой фирмы "Энка", строивших терминал "Шереметьево-3" и торговый центр "Икеа-Химки", находятся в медицинских учреждениях Подмосковья с диагнозом "пищевое отравление" или "сальмонеллез"
Первый канал

Около 400 рабочих турецкой фирмы "Энка", строивших терминал "Шереметьево-3" и торговый центр "Икеа-Химки", находятся в медицинских учреждениях Подмосковья с диагнозом "пищевое отравление" или "сальмонеллез".

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье источники в Роспотребнадзоре по Московской области, 312 человек находятся в медицинских учреждениях, в больницах и еще 87 человек находятся в медицинском изоляторе.

Между тем на прошедшем в воскресенье утром втором заседании областного оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявлялось о том, что в лечебные учреждения помещено 319 человек.

Кроме того, на контролируемых объектах (территория бывшего п/л "Искорка" и пансионата "Морозовка") находится 1286 человек. Зарезервировано 8 мест для дополнительного размещения больных, сообщил агентству источник в правительстве Московской области.