Снег в Москве будет идти еще 3 дня
Фото NEWSru.com

В субботу, 25 октября, в Москве ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег, ночью и днем на отдельных участках дорог - гололедица, сообщили в Московском Гидрометеобюро.

Ночью температура воздуха в столице ожидается от 7 до 5 градусов ниже нуля, в Подмосковье - от 9 до 4 градусов ниже нуля. Днем в Москве от 3 до 1 градуса ниже нуля, по области - от минус 5 градусов до 0 градусов. Ветер западный, 3-8 м/сек.

В воскресенье, 26 октября, в Москве также ожидается облачная погода, временами снег, метель. Ночью температура воздуха ожидается от 4 до 2 градусов ниже нуля, в Подмосковье - от 6 до 1 градуса ниже нуля. Днем в столице ожидается от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 4 до плюс 1 градусов. Ветер западный, северо-западный, 5-10 м/с, порывами до 15-18 м/с.

На понедельник, 27 октября, метеорологи обещают жителям столицы облачную погоду, временами небольшой снег. Температура воздуха в Москве ночью составит от 5 до 3 градусов ниже нуля, в Подмосковье - от 8 градусов до 3 градусов ниже нуля. Днем в Москве от 4 до 2 градусов ниже нуля, по области - от минус 5 до 0 градусов. Ветер северо-западный, 3-8 м/с.

Первый снег в столице убирают более 6000 единиц уборочной техники

В пятницу, в связи с первым снегопадом в столице, на улицах города работает более шести тысяч единиц дорожных машин и уборочной техники.

Как рассказали в городском Департаменте ЖКХ, начиная со вторника, в столице организовано круглосуточное дежурство мобильных бригад коммунальщиков и обеспечена постоянная готовность зимней уборочной техники. При ночной плюсовой температуре основные столичные магистрали и крупные улицы обработали средством "Чистодор", которое применяют для очистки дорог от летней грязи. Это необходимо для эффективного действия противогололедных реагентов, сообщает РИА "Новости".

По словам источника в городском Департаменте ЖКХ, "в начале ноября синоптики вновь обещают потепление, в ночные часы ожидается положительная температура. В это время в городе еще раз повсеместно и окончательно пройдет мойка улиц "Чистодором".

На зимний период столичные коммунальщики запасли 320 тыс. тонн жидких и 140 тыс. тонн твердых противогололедных реагентов, а также 20 тыс. тонн щебенки. На улицах столицы уже третий год будут применять реагенты ХКМ (хлористый кальций модифицированный) и ХММ (хлористый магний модифицированный).

Для нанесения жидких реагентов на МКАД до 1 ноября установят 18 автоматических систем. Также предусмотрены стационарные запасы противогололедных материалов для экстренной обработки улиц и магистралей вручную в недоступных для техники местах.