В Москве ожидается холодная погода и снег
RTV International

Холодная погода и небольшой снег, характерные для поздней осени, ожидают жителей столичного региона в последний день рабочей недели. Об этом в пятницу сообщили в Росгидромете.

Сейчас в Москве от минус 2 до минус 4 градусов. В северных районах области значительно холоднее: здесь столбик термометра уже опустился до зимних показателей - минус 7 градусов.

На остальной территории области температура воздуха практически не отличается от московской. Выпавшие за ночь осадки и минусовая температура привели к образованию гололедицы на отдельных участках дорог, сообщает ИТАР-ТАСС.

В дневные часы существенных изменений в погоде не произойдет. Будет облачно с прояснениями. В столице - около нуля, в Подмосковье - от минус 4 до плюс 1.

В субботу синоптики прогнозируют в Москве переменную облачность, преимущественно без осадков. Ночью в столице от 6 до 4 градусов ниже нуля, по области от 8 до 3 градусов ниже нуля. Днем в Москве минус 2 - 0 градусов, в Подмосковье - минус 5 - 0 градусов. Ветер северо-западный, 3-8 м/с.

Выпавший в столице снег усложнил ситуацию на дорогах

Выпавший в столице снег усложнил управление автотранспортом. ГИБДД призывает водителей к осторожности. Как передает РИА "Новости", коммунальные службы города в настоящее время предпринимают усилия для очистки магистралей от снега и обеспечения безопасности движения.

При первых заморозках в столице уже применялись реагенты для расчистки обледеневших участков дороги. Особое внимание в ходе этой работы уделяется возвышенным участкам эстакад, мостов и трасс, где из-за ветра на открытой местности лед образуется в первую очередь.

Тем не менее, столичное ГИБДД призывает водителей проявлять осторожность из-за повышения вероятности возникновения аварийных ситуаций в сложившихся условиях.

Московская автоинспекция напоминает автовладельцам о необходимости строгого следования правилам дорожного движения. ГИБДД просит водителей быть вежливыми на дорогах и, по возможности, пользоваться общественным транспортом для разгрузки основных столичных магистралей.

Аэропорты работают без ограничений по метеоусловиям

Выпавший сегодня ночью первый снег не повлиял на работу аэропортов московского региона. Об этом сообщили в единой диспетчерской службе аэропортов Москвы и Подмосковья.

Там отметили, что видимость на взлетно-посадочных полосах в настоящее время составляет 350-450 метров. Для обработки дорожного покрытия аэродромов антигололедными реагентами задействованы почти все коммунальные службы аэропортов.

Сменный начальник Шереметьево сказал, что аэропорт работает по установленному плану. В Домодедово сообщили, что с сегодняшнего дня техническим службам аэропорта дана установка более тщательно обрабатывать крылья самолетов незамерзающей жидкостью "Арктика".