В пятницу утром поезда не ходят на Калининской ветке
Moscow-Live.ru

В московском метро во второй раз за неделю произошел сбой в движении. В пятницу утром поезда не ходят на Калининской ветке, сообщила РИА "Новости" сотрудница "горячей линии" столичной подземки. "Поезда не ходят на "желтой" ветке. Технический сбой", - сказала собеседница агентства. Она не уточнила конкретных причин. В настоящее время движение поездов восстановлено.

Позднее в пресс-службе метро сообщили, что на станции "Марксистская" возникло подозрение на неисправность состава. Этот состав самостоятельно уехал со станции, дальше движение осуществлялось в обычном режиме.

Напомним, что это не первая авария в метро на этой неделе. В среду днем между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии строительная свая пробила тоннель подземки. Из-за ЧП было остановлено движение поездов от станции "Автозаводская" до станции "Алма-Атинская".

По данным властей, пострадавших не было. Движение поездов восстановили в тот же день в 19:50, в четверг ветка уже работала в обычном режиме.

Что касается Калининской линии метро, то 27 сентября прошлого года поезда следовали на ней с увеличенными интервалами из-за гибели человека при падении на рельсы на станции "Шоссе Энтузиастов". Движение было прервано на участке "Новогиреево" - "Марксистская". Для сообщения между этими станциями были организованы дополнительные маршруты автобусов.

Как выяснилось, упавший на рельсы был гражданином Таджикистана. В пресс-службе УВД на московском метрополитене сообщали, что мужчина, предположительно, покончил с собой.

3 октября 2013 года поезда на "желтой" ветке также ходили с увеличенными интервалами. Сбой произошел из-за поломки состава.