Восстановительные работы на участке Замоскворецкой линии метро, поврежденном строительной сваей, завершены
Пресс-служба мэра Москвы

Восстановительные работы на участке Замоскворецкой линии метро, поврежденном строительной сваей, завершены. Власти заверили, что пассажирам "зеленой" ветки ничего не угрожает, чего нельзя сказать о подрядчике, по чьей вине свая пробила тоннель между станциями "Автозаводская" и "Коломенская", - ему может грозить уголовная ответственность, передает "Интерфакс".

"Движение по Замоскворецкой линии Московского метрополитена осуществляется согласно графику. К утреннему открытию метро были завершены все восстановительные работы, связанные с вчерашней приостановкой движения на участке от станции "Автозаводская" до станции "Каширская", - сказал сотрудник пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Безопасности пассажиров Московского метрополитена ничто не угрожает", - подчеркнули в пресс-службе департамента. В отличие от метро, работы по восстановлению поврежденного участка на поверхности так быстро не завершились. По словам источника "Интерфакса" в мэрии, знакомого с ситуацией, работы во 2-м Кожуховском проезде обещано было завершить к вечеру 23 января.

"На месте "прокола" туннеля установлена временная заглушка", - также отметил источник. Он добавил, что "московский метрополитен уточняет размер материального ущерба, нанесенного предприятию". Кроме того, продолжается расследование инцидента.

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин, в свою очередь, заявил, что подрядчик, по вине которого свая пробила тоннель метро, понесет наказание. "На подрядчика будут возбуждены меры административного воздействия и, скорее всего, уголовная ответственность", - сказал Хуснуллин.

"Колотить без разрешения сваи - это воровать общественное пространство, воровать не положено никому. Раз нарушили закон, будем наказывать", - подчеркнул возмущенный заммэра. Правда, затем чиновник несколько смягчился: "Если посмотреть в общем объеме строительства, эта ситуация - редкое исключение".

"Я думаю, мы в год забиваем порядка миллиона свай. Если даже процент посчитать, две сваи за десять лет - это неплохо. К счастью, никто не пострадал", - добавил он. Работы по установке опоры производились ОАО "Трансэлектромонтаж" на железнодорожной станции Кожухово, расположенной на Малом кольце. Органы прокуратуры приступили к проверке обстоятельств ЧП. "По поручению Генеральной прокуратуры Московская межрегиональная транспортная прокуратура приступила к проверке факта нарушения правил ведения строительных работ", - заявили в ведомстве.

После того, как обшивка тоннеля была повреждена бетонной сваей, произошел сбой в работе метро - движение поездов на участке "зеленой" ветки прекратилось на несколько часов. Для пассажиров в это время ГУП "Мосгортранс" ввел компенсационные маршруты - на линии работало 119 автобусов. Они выполнили около 900 рейсов и перевезли до 100 тысяч человек.

Кстати, как сообщается на сайте департамента транспорта Москвы, бесплатную перевозку пассажиров также осуществляли таксомоторные компании "Новое желтое такси" и "956". "Такси 956" выделило 25 автомобилей, которые выполнили 37 рейсов и перевезли 150 пассажиров. От "Нового желтого такси" между станциями "Коломенская" и "Орехово" курсировали 67 автомобилей, которые сделали 166 рейсов и обслужили около 500 пассажиров", - говорится в пресс-релизе ведомства.

"Такси - это тоже общественный транспорт. Справляться с временными, непредвиденными обстоятельствами мы должны сообща", - считает замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин.

Место происшествия даже посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел отверстие, которое оставила свая, и поручил провести тщательное расследование.