Сегодня днем на 16-м километре Качугского тракта перевернулось маршрутное такси. Один пассажир погиб, еще семеро получили травмы
АС Байкал ТВ

В Иркутской области на обледеневшей дороге перевернулось маршрутное такси, в результате чего один человек погиб, еще семеро получили травмы. Как сообщила во вторник пресс-служба областного ГАИ, авария произошла в понедельник на 17-м километре Якутского тракта.

Микроавтобус "Истана" 123-го маршрута выехал из Иркутска в поселок Хомутово. В салоне находились 13 пассажиров. На 16-м километре Качугского тракта машина потеряла управление. Спускаясь на скорости с горы, маршрутка пересекла трассу и сбила ограждение дороги. После этого она несколько раз перевернулась и упала в кювет, сообщает "Байкал-ТВ".

У микроавтобуса деформировался кузов, оторвалось заднее колесо. Все пассажиры и водитель получили травмы. Пострадавшие смогли самостоятельно покинуть искореженный салон маршрутки. Для этого выломали боковую и заднюю двери автобуса.

Вскоре на место происшествия прибыли несколько бригад "скорой помощи". Врачи констатировали смерть 78-летней пассажирки. Она погибла от тяжелой травмы головы. Медицинская помощь потребовалась семи пассажирам. Всех их доставили в больницы города.

Как сообщил водитель маршрутки, в условиях гололеда он не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, после чего машина съехала в кювет и перевернулась. Однако, по мнению сотрудников ГИБДД, если бы водитель соблюдал скоростной режим, трагедии не произошло.