На Ставрополье прицеп КамАЗа протаранил маршрутку: 9 погибших, 3 раненых
НТВ

В Ставропольском крае в пятницу произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения маршрутного такси с КамАЗом 9 человек погибли, трое ранены. Об этом сообщил советник главы МЧС РФ Виктор Бельцов. По его словам, в больницы доставлены трое пострадавших в тяжелом состоянии.

Автокатастрофа произошла сегодня в 10:00 по московскому времени на автодороге Ставрополь-Элиста, недалеко от села Надежда Шпаковского района. "Газель", в которой находились десять пассажиров, следовала по пригородному маршруту в поселок Старомарьевское Ставрополя, сообщает "Интерфакс".

В ГИБДД рассказали, что у следовавшего впереди "Газели" КамАЗа с прицепом, перевозившего щебень, сломалось прицепное устройство. На полном ходу в маршрутку врезался отсоединившийся прицеп КамАЗа.

От сильного удара бензобак маршрутки, в которой были газовые баллоны, был пробит, и она загорелась. Большая часть пассажиров не смогла выбраться из горящего автомобиля из-за того, что заклинило двери.

По словам сотрудника ГАИ, "Газель" сгорела дотла. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, обстоятельства ДТП уточняются. По факту автокатастрофы проводится расследование.