Сторонники Шеварднадзе организовали митинг у посольства Грузии в Москве
Телекомпания 'Эхо'

Противники грузинской оппозиции проводят в воскресенье перед зданием посольства Грузии в Москве митинг. В митинге принимают участие несколько десятков представителей грузинской диаспоры в Москве, сообщает "Интерфакс".

Участники митинга держат в руках лозунги с требованиями не допустить государственного переворота в Грузии. На них, в частности, значится: "Древняя Грузия не нуждается в кукловодах из-за океана", "Не позволим топтать конституцию Грузии!", "За единую Грузию!", "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке".

Организатором митинга выступил глава представительства Аджарии в Москве Бадри Меладзе. В обращении к участникам митинга он заявил: "Мы поддерживаем конституционный строй в нашей стране и не хотим, чтобы в Грузии произошел второй переворот. Потому что наша страна еще не оправилась от первого. Мы призываем здравомыслящих людей в Грузии и России помочь Грузии в данный момент и не допустить, чтобы произошло то, что может произойти".

"Если оппозиция не поймет, что необходимо, как можно скорее прекратить беспорядки в Грузии, то Грузия может потерять Аджарию, как раньше она потеряла Абхазию и Осетию", - заявил Меладзе.

Он также выразил надежду, что представители грузинской оппозиции прислушаются к ведущему переговоры в Тбилиси министру внутренних дел России Игорю Иванову. Участники митинга также высказывались "за продолжение работы законно избранного парламента Грузии".

Представитель ГУВД Москвы на месте события сообщил корреспонденту "Интерфакса", что на проведение митинга разрешение московских властей получено не было.

Безопасность митинга обеспечивают около 15 сотрудников милиции. После окончания митинга у здания посольства Грузии участники намереваются направиться к зданию культурного центра "Дзиури" на Старом Арбате.