Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не покинет аэровокзального комплекса "Шереметьево" и дождется своего рейса в Гавану в терминале
Moscow-Live.ru

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не покинет аэровокзального комплекса "Шереметьево" и дождется своего рейса в Гавану в терминале, сообщил источник "Интерфакса" в службах аэропорта.

"Пассажир Сноуден является транзитным пассажиром, следующий рейс у него на Кубу, он на территории аэропортового комплекса, где ему и положено быть в ожидании следующего рейса", - отметил источник. Сноуден снял капсюльный номер в терминале Е аэропорта "Шереметьево".

В транзитной зоне ему придется провести много часов: рейс "Аэрофлота" U150 Москва-Гавана вылетает в 14:05 понедельника.

После того, как Сноуден прибыл, подтвердились сведения о том, что российской визы у него нет, и выйти из терминала он не может. У сопровождающей американца представительницы Wikileaks Сары Харрисон виза есть, покинула ли она аэропорт - не сообщается.

Известно, что к терминалу F приезжала машина посольства Эквадора, сотрудник которого некоторое время пробыл в аэропорту и уехал. Также журналисты заметили машину с номерами серии АМР, предположительно, принадлежащую ФСБ России. Эквадор в свое время предоставил убежище на территории своего посольства в Лондоне основателю WikiLeaks Джулиану Ассанджу и упоминался в СМИ как из одно из государств, куда может направиться Сноуден.

У РИА "Новости" другая информация: источник агентства сообщил, что Сноудена прямо от трапа самолета забрал подъехавший лимузин с дипломатическими номерами, и он проводит встречу с послом Эквадора в России. Действительно, пассажиров прибывшего из Гонконга рейса высаживали не через "кишку" телетрапа, а доставляли в терминал автобусом. Но это единственное сообщение о лимузине на летном поле "Шереметьева".