Власти Гонконга заявили, что не нашли юридических оснований для того, чтобы препятствовать отъезду бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена
Вести

Власти Гонконга заявили, что не нашли юридических оснований для того, чтобы препятствовать отъезду бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который сел на рейс "Аэрофлота" в Москву. Правительство США потребовало его экстрадиции на родину, но в Гонконге заявили, что американцы неправильно оформили запрос.

Предоставленные американской стороной документы "не в полной мере соответствовали юридическим критериям" специального административного района КНР. Поэтому его власти запросили у США дополнительную информацию, подчеркнул представитель администрации, которого цитирует ИТАР-тАСС.

"Ввиду отсутствия достаточной информации для запуска процедуры, не было юридических оснований препятствовать отъезду Сноудена из Гонконга", - говорится в заявлении властей этого специального административного района КНР.

Администрация Гонконга также обратилась в Вашингтон за разъяснениями относительно (предоставленной Сноуденом) информации о том, что американские правительственные ведомства практикуют хакерские атаки против компьютерных систем в Китае.