Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Медведев обязательно приедет еще раз, чтобы встретиться со студентами факультета и ответить на любые их вопросы
Russia Today

Студенты, возмущенные организацией "беседы со студентами журфака" президента Медведева, были услышаны. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Медведев обязательно приедет еще раз, чтобы встретиться со студентами факультета и ответить на любые их вопросы, сообщил в своем блоге глава кафедры новых медиа МГУ Иван Засурский.

"Она сказала, что президент благодарен журфаку за гостеприимство и вдохновлен субботником. Наталья сообщила мне, что здание факультета на Моховой выбрали для того, чтобы не перекрывать город", - написал он.

Напомним, с Медведевым в здании журфака встретились избранные активисты, которых пускали по списку, а некоторых студентов, которые собирались задать президенту "неудобные" вопросы, перед встречей задержала ФСО. Потом, правда, выяснилось, что и вопросов острых у них не было, а было лишь желание увидеть президента. Но подобная организация встречи заставила протестовать многих студентов.

В тексте открытого письма, которое они готовились передать руководству университета, в частности говорилось: "Руководство факультета допустило проведение в здании на Моховой мероприятия, которое де-факто стало частью предвыборной кампании Дмитрия Медведева как лидера предвыборного списка одной из политических партий.

Встреча проводилась по заранее отрепетированному сценарию. Участники разговора с господином Медведевым - среди которых практически не было студентов факультета - были тщательно отобраны, вопросы - согласованы, а доступ прессы ограничен. Это никак не соответствует тем принципам, которые воспитывает или должен воспитывать факультет".

Субботник

На факультете журналистики МГУ им. Ломоносова около 20 журналистов, студентов и сочувствующих провели субботник на главной лестнице факультета. Данная акция была организована после того, как в социальных сетях появилось множество комментариев по поводу организованной в стенах университета встречи президента Медведева, на которую привезли студентов из других вузов и активистов движения "Наши", а самих студентов журфака и даже преподавателей не пускали в здание.

"Мне показалось правильным поддержать студентов журфака, хотя самих студентов было мало, в основном это были коллеги-журналисты. Спасибо (президенту факультета) Ясену Засурскому, который пустил нас в здание университета. Мы смогли подмести главную лестницу, протереть перила и табличку", - сказала Газете.Ru одна из участниц субботника.