Столичные правоохранительные органы провели спецоперацию "Розыск" на рынке "Садовод", на котором в минувший понедельник кавказцы устроили стрельбу
Вести-Москва

Столичные правоохранительные органы провели спецоперацию "Розыск" на рынке "Садовод", на котором в минувший понедельник кавказцы устроили стрельбу, ранив четырех человек. Как "Интерфаксу" сообщили в пятницу в пресс-службе Центра специального назначения столичной полиции, итогом облавы стало задержание 370 человек, среди которых были несколько подозреваемых в совершении различных преступлений. Связана ли спецоперация с инцидентом 17 октября, не уточняется.

По данным полиции, накануне рано утром более 200 бойцов отрядов особого и специального назначения блокировали рынок, расположенный на 14-м километре МКАД. На территории в три гектара, которую занимает "Садовод", коммерсантов по вопросам соблюдения режима пребывания в Москве и правил ведения торговли проверяли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного Управления МВД, оперативники Московского уголовного розыска и представители Федеральной миграционной службы. Кроме того, в проверке рынка принимали участие авиаотряд московской полиции и кинологи с собаками.

Полицейские тщательно осмотрели автотранспорт и места проживания нелегальных мигрантов. Как отметили в пресс-службе столичного спецназа, искали оружие, взрывчатые вещества, взрывные устройства и наркотики. В интересах следствия о том, было ли найдено что-то из перечисленного, не сообщается.

Как отметили в полиции, по итогам мероприятия в различные отделы полиции были доставлены 370 человек, в том числе несколько подозреваемых в совершении преступлений.

Криминальный инцидент на территории "Садовода" произошел в минувший понедельник. Тогда клиенты рынка применили травматическое оружие после перепалки с продавцом сотового телефона, который отказался сделать им скидку. Как сообщали СМИ, виновниками стрельбы были около восьми уроженцев Дагестана. Ранения получили четыре человека - трое граждан Азербайджана и один гражданин Афганистана. Госпитализация потребовалась только одному пострадавшему.

По горячим следам был задержан один из нападавших - 26-летний неработающий житель Дагестана. У него изъят травматический пистолет МР-80 с двумя магазинами. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) УК РФ.