В Красноярске у ТЦ "Мега" две компании молодых людей затеяли перестрелку: ранено три человека
Фото NEWSru.com

Полиция Красноярского края задержала восемь человек, которые устроили на улице краевого центра стрельбу. От выстрелов пострадали трое.

Стрельба произошла в понедельник на парковке торгового центра "Мега", расположенного на проспекте Красноярский рабочий в Ленинском районе города, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя местного УВД.

Выстрелы прозвучали после того, как между двумя компаниями молодых людей возник конфликт, в котором участвовало около двадцати человек. Мотивы ссоры пока не известны. По некоторым данным, конфликт затеяли двое ранее знакомых молодых людей, которые позвали на подмогу своих друзей.

"На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции, которые увидели около торгового центра группу из двадцати человек. При виде полицейских молодые люди попытались скрыться, однако восемь из них были задержаны. Все они доставлены в дежурную часть и опрошены", - пояснили "Интерфаксу" в краевом ГУВД.

Полицейские задержали предполагаемых хулиганов, но многие из них утверждают, что "вообще просто проходили мимо". Также предстоит выяснить, из какого оружия велась стрельба. По предварительным данным, оно было травматического типа. С места преступления изъяты гильзы, которые отправлены на баллистическую экспертизу.

Раненые от госпитализации отказались. "От них даже нет заявлений", - отметили в УВД.

В связи со стрельбой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). "Устанавливаются все детали произошедшего", - заключил представитель УВД. Виновным может грозить до семи лет заключения.