В Москве авария на водопроводе привела к трагедии - погиб рабочий. Кроме того, хлынувшая вода подтопила участок Арбатско-Покровской линии столичного метро
Moscow-Live.ru

В Москве авария на водопроводе привела к трагедии - погиб рабочий. Кроме того, хлынувшая вода подтопила участок Арбатско-Покровской линии столичного метро.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, на Измайловском проспекте, в районе дома номер 75, в котловане проводились ремонтные работы, в ходе которых была повреждена водопроводная труба.

Хлынувшая вода начала подтапливать пути и проезжую часть. Кроме того, хлынувшая вода смыла одного из рабочих (сварщика), который впоследствии был обнаружен погибшим. По факту гибели мужчины начата доследственная проверка, сообщила представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова. А прокуратура заинтересовалась "соблюдением законодательства при производстве сварочных работ", сообщает ИТАР-ТАСС.

Высвободившийся поток воды также повлиял на работу Арбатско-Покровской линии столичной подземки. "В 17:08 было прервано движение на участки линии от станции "Партизанская" до "Щелковской" из-за подтопления путей, возникшего в результате аварии", - рассказали в пресс-службе метро.

После возникновения подтопления на перегонах находилось два состава - их пассажиры были эвакуированы.

Службы приступили к ликвидации последствий аварии сразу же. "В 18:35 поврежденный водовод перекрыт, продолжается откачка воды", - сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах города. По его словам, аварийно-восстановительные работы могут занять еще несколько часов.

В 21:50 по московскому времени откачка воды с подтопленных путей Арбатско-Покровской линии столичного метро была завершена, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Москве.

Вслед за этим на участке между станциями "Партизанская" и "Щелковская" было подано напряжение, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте транспорта Москвы. Собеседник агентства уточнил, что график движения поездов будет восстановлен в ближайшее время. От "Партизанской" по направлению к "Измайловской" отправился пустой состав, однако все прибывающие из центра пассажиры по-прежнему высаживаются на "Партизанской".