Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что следствие по делу о покушении на него "идет предельно эффективно". "То, что сделано МВД и Генпрокуратурой за прошедшие несколько суток - очень профессионально", - сказал он журналистам
Архив NEWSru.com

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что следствие по делу о покушении на него "идет предельно эффективно". "То, что сделано МВД и Генпрокуратурой за прошедшие несколько суток, очень профессионально", - сказал он журналистам.

Вместе с тем Чубайс отказался комментировать детали следствия, сказав по этому поводу, что "жизнь покажет", сообщает ИТАР-ТАСС.

Машины главы РАО ЕЭС и его охраны были обстреляны утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья. Перед тем как неизвестные открыли огонь, прогремел взрыв. Анатолий Чубайс не пострадал.

По подозрению в совершении этого преступления был арестован бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, которого, возможно, будет защищать известный адвокат Игорь Яртых. Ранее он защищал полковника Павла Поповских, оправданного по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова, сообщает "Интерфакс".

Сам Яртых не подтвердил, но и не опроверг возможность защиты бывшего офицера Владимира Квачкова.

Между тем в Подмосковье недалеко от места покушения на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса обнаружен тайник с запалами для взрывного устройства, сообщили в правоохранительных органах Московской области.

"В ходе проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий в садоводческом товариществе "Зеленая роща", расположенном на 51-м км Минского шоссе, в недостроенном доме был обнаружен подозрительный предмет", - отметил источник.

"Прибывшие на место происшествия взрывотехники обнаружили стеклянную банку с вложенными в нее двумя запалами и электродетонатором", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По данному факту проводится расследование, личность владельца дома устанавливается.