В ходе повторного обыска на подмосковной даче подозреваемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса отставного полковника Владимира Квачкова обнаружены взрыватели от ручных гранат
Первый канал

В ходе повторного обыска на подмосковной даче подозреваемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса отставного полковника Владимира Квачкова обнаружены взрыватели от ручных гранат, сообщили "Интерфаксу" источники в оперативно-следственной группе в воскресенье.

По их словам, 19 марта следователи и оперативники провели повторный обыск на даче Квачкова в поселке Силково Одинцовского района Подмосковья. При осмотре дома оперативники обнаружили два взрыватели УЗД (универсальный взрыватель дистанционный), используемый в ручных гранатах марки РГО и РГН, взрыватель МДП (электродетонатор промышленный).

Как сказал один из экспертов, прокомментировавший "Интерфаксу" находки оперативников, в этом нет ничего сенсационного, "подобные вещи можно найти у большинства ветеранов боевых действий".

Напомним, что полковник в отставке Владимир Квачков был арестован накануне по санкции Мещанского суда Москвы сроком на 10 дней. Он подозревается в совершении покушения на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, кортеж которого был обстрелян 17 марта в Одинцовском районе Подмосковья, пострадавших не было.