Алексей Дулимов, адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева, суд над которым проходит в Ростове-на-Дону, в четверг утром был сбит машиной
НТВ

Алексей Дулимов, адвокат лейтенанта Сергея Аракчеева, суд над которым проходит в Ростове-на-Дону, в четверг утром был сбит машиной, сообщил "Интерфаксу" общественный защитник по делу Аракчеева-Худякова, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин. В результате судебное заседание приостановлено.

Рогозин напомнил, что ранее Дулимов защищал полковника Владимира Буданова. "Я потребовал от прокуратуры тщательного расследования инцидента, полагаю, что это было именно покушение на жизнь адвоката", - заявил депутат.

Процесс по так называемому "делу Худякова" проходит в Северо- Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых двое офицеров Внутренних войск МВД РФ - Евгений Худяков и Сергей Аракчеев, обвиняемые в расстреле трех чеченцев в 2003 году.

Напомним, что новый поворот недавно произошел в аналогичном деле - капитана Эдуарда Ульмана. В частности, суд приговорил одного из обвиняемых - Алексея Перелевского - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Трое других подсудимых спецназовцев, включая самого Эдуарда Ульмана, не присутствовали в зале суда, поскольку они попросту исчезли. Дмитрий Рогозин, который активно следит за этим делом, несколько раз заявлял, что подозреваемых похитили или убили.

Напомним также, что в загадочные ДТП попадали и другие люди, связанные с громкими процессами. Так, несколько лет назад жены двух обвиняемых по делу о покушении на Анатолия Чубайса, Роберта Яшина и Александра Найденова, также были сбиты автомобилем. Женщины должны были выступать на процессе как свидетели защиты.