Также по официальным данным Минобороны РФ, в захвате Arctic Sea участовали четверо эстонских и двое российских граждан, а также двое латвийцев
Вести

Никто из членов экипажа сухогруза Arctic Sea, еще в понедельник, 17 августа, освобожденных из пиратского плена, до сих пор не вышел на связь с семьями. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщил председатель Северного регионального отделения Российского профсоюза моряков Александр Красноштан.

"Власти также не отвечают на запросы судовладельца о техническом состоянии Arctic Sea, его потребностях в топливе, продовольствие и прочем снабжении", - сказал он журналистам.

Одиннадцать членов экипажа сухогруза, захваченного пиратами в Балтийском море в конце июля, а также восьмерых захватчиков в четверг доставили в Москву три Ил-76 российских ВВС. В рамках уголовного дела, возбужденного СКП по факту похищения людей, с ними проводятся следственные действия.

Сухогруз Arctic Sea под мальтийским флагом с командой из 15 архангельских моряков и грузом пиломатериалов на сумму около 2 млн долларов вышел из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) 22 июля курсом на алжирский порт Беджайя, куда должен был прибыть 4 августа. Связь с транспортом прервалась 28 июля. 18 августа сухогруз обнаружен недалеко от островов Зеленого Мыса. По данным Минобороны, противолодочный корабль ВМФ России "Ладный" освободил экипаж Arctic Sea без единого выстрела.

Также по официальным данным Минобороны РФ, в захвате Arctic Sea участовали четверо эстонских и двое российских граждан, а также двое латвийцев. Доставленные накануне в Москву предполагаемые захватчики сухогруза были направлены в следственный изолятор Лефортово.