Российский инженерно-саперный батальон, который должен возвести в Ливане шесть мостов, будет доставлен в Ливан военно-транспортными самолетами. Об этом заявил в среду вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов
RTV International

Российский инженерно-саперный батальон, который должен возвести в Ливане шесть мостов, будет доставлен в Ливан военно-транспортными самолетами. Об этом заявил в среду вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Уже в конце сентября техника батальона уйдет из Новороссийска грузовым судном. Личный состав батальона в начале октября будет доставлен в Ливан самолетами военно-транспортной авиации", - сказал Иванов.

"Наши военнослужащие будут дислоцироваться недалеко от города Сайда вне зоны действия миротворческого контингента ООН", - добавил он. По его словам, России осталось завершить одну формальную процедуру - подписать с правительством Ливана меморандум или какой-либо другой документ о статусе российского инженерно-саперного батальона, сообщает "Интерфакс".

По словам вице-премьера, для развертывания батальона осталась одна формальность - "подписать документ с правительством Ливана о статусе военнослужащих нашего батальона". "Верховный Главнокомандующий скоро обратится к Совету Федерации с просьбой разрешить направление российского батальона в Ливан, как это предусмотрено Конституцией", - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе Сергей Иванов сообщил, что в составе российского инженерно-саперного батальона, отправляющегося в Ливан, будут 350-400 военнослужащих контрактной службы. "Батальон формируется и готовится в сжатые сроки, он будет отправлен в конце сентября - начале октября и пробудет там 3-4 месяца", - добавил вице-премьер.