Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России несут боевое дежурство в постоянной боевой готовности
Архив NEWSru.com

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России несут боевое дежурство в постоянной боевой готовности, заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы РВСН полковник Александр Вовк, комментируя начало боевых действий в Ираке.

"Личный состав РВСН находится в постоянной готовности к выполнению задач, поставленных верховным главным командованием", - сказал Вовк.

"Что касается повышения бдительности, настороженности дежурных сил РВСН, - подчеркнул он, - то это естественное состояние, которое испытывают силовые структуры, когда на границах России или вблизи них развертываются боевые действия".

ВВС и ПВО России несут службы в обычном режиме

Военно-воздушные силы, а также войска противовоздушной обороны России несут службу в обычном режиме, заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

"Начало боевых действий в Ираке не внесло корректив в организацию и ход боевой подготовки частей и подразделений ВВС и ПВО", - сказал он.

"В военно-воздушных силах внимательно следят и анализируют обстановку на южном направлении, - сказал Дробышевский. - Каких-либо угроз нарушения воздушного пространства России, вызванных войной в Ираке, мы не ожидаем".