В результате первого налета на Багдад, никто из российских граждан, находящихся на территории посольства России, не пострадал
Архив NEWSru.com

В результате первого налета на Багдад, никто из российских граждан, находящихся на территории посольства России, не пострадал. Об этом по телефону сообщил представитель российской дипмиссии. Он подчеркнул, что российские дипломаты пока не собираются покидать Ирак.

По его словам, в районе посольства "интенсивных обстрелов не наблюдалось". В Багдаде объявлена воздушная тревога, были "мощные взрывы, активно работала система ПВО". Как заявил сотрудник посольства, хотя в пригородных районах по-прежнему "глухо звучит канонада, ощущение такое, что первая волна (атаки) прошла".

В российском посольстве в Багдаде сейчас находятся 15 сотрудников, включая посла России, и многочисленные журналисты - всего около 50 человек.

Российские дипломаты остаются в Багдаде на местах и их эвакуация не планируется, сообщил РИА "Новости" дипломатический источник в Москве. В российском диппредставительстве создан необходимый запас продовольствия и воды, позволяющий обеспечить их работу в автономном режиме.