В Москве к работе по уборке снега на остановках общественного транспорта могут быть привлечены военнослужащие и студенты, сообщил во вторник на селекторном совещании коммунальных служб города первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Аксенов
Вести

В Москве к работе по уборке снега на остановках общественного транспорта могут быть привлечены военнослужащие и студенты, сообщил во вторник на селекторном совещании коммунальных служб города первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Аксенов. "Если надо, мы постараемся подключить военнослужащих и студентов", - заявил Аксенов.

Также он обратился к коммунальным службам столицы с требованием увеличить количество техники, работающей на улицах. "Я прошу увеличить количество техники на улицах и усилить работу по уборке остановок общественного транспорта", - сказал Аксенов.

Кроме этого, по его мнению, необходимо усилить контроль уборки территорий, подчиненных департаментам потребительского рынка и услуг, здравоохранения, образования, другим ведомствам столичного правительства.

Между тем, по оценке руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Николая Павлова, в целом коммунальные службы города справились с ночной уборкой снега.

"Однако я считаю, что количество самосвалов необходимо увеличить в 1,5 раза", - отметил Павлов на совещании. Он рекомендовал привлечь к уборочным работам грузовики и фронтальные погрузчики, принадлежащие строительным организациям.

На совещании замечания к качеству уборки улиц были высказаны со стороны ГИБДД. Представитель этой службы сообщил, что на ряде улиц не убраны снежные валы у остановок общественного транспорта, дороги прометены не на всю ширину.

"Речь идет о Ленинградском проспекте, Рублевском шоссе, Рублево-Успенском шоссе, Ленинском проспекте, части Московской кольцевой автодороги и других улицах", - отметил представитель ГИБДД.

По словам представителя ГИБДД, за сутки выписано 159 предписаний и составлено 84 протокола на руководителей дорожно-эксплуатационных организаций с замечаниями по уборке снега. "Сотрудникам ДПС приходилось буквально подгонять дорожно-эксплуатационные бригады", - добавил он.

Между тем, по прогнозам синоптиков, снегопады в Москве могут продолжиться и завтра.