С начала сильного снегопада в Москве уже выпало 16 сантиметров снега, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации
Вести

С начала сильного снегопада в Москве уже выпало 16 сантиметров снега, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации. За прошедшие сутки коммунальными службами города с улиц и дорог столицы на снеготаялки в общей сложности было вывезено 227 тысяч кубометров снега.

В связи с обильными снегопадами Госавтоинспекция рекомендует водителям отказаться от поездок в центр города без особой необходимости. Из-за снегопада видимость на дорогах не превышает 200 метров, на отдельных участках дорог образовались заносы и гололед.

"В такую погоду растет число мелких аварий, которые значительно затрудняют движение автотранспорта", - сказали в ГИБДД, указав на необходимость соблюдать скоростной режим, дистанцию, двигаться с особой осторожностью по мостам.

ГИБДД также напоминает о правилах парковки автотранспорта и остановки и стоянки. "Машины не должны мешать работе снегоуборочной техники", - отметили в управлении.

Трудности испытывают не только водители, выехавшие на основные автомагистрали города, где уже начали образовываться пробки, но и те, кто пытаются выбраться с дворовых территорий. Во многих дворах образовались 20-30-сантиметровые сугробы и водители просто не могут выехать с мест стоянок.

Между тем, в течение суток на уборке снега в Москве было задействовано 12297 единиц различной техники, в том числе 4930 самосвалов, а также снегоуборочные машины, роторные погрузчики снега, разбрасыватели жидких и твердых противогололедных реагентов.

Обильный снегопад в Москве осложняет работу столичных аэропортов, сообщил представитель авиационных властей. По его словам, аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" работают "по фактической погоде", когда командиры воздушных судов сами принимают решение о посадке.

Аэродромные службы очищают взлетно-посадочные полосы и летные дорожки с помощью противогололедных реагентов, сообщили представители московских аэропортов.

По данным авиавластей, в аэропорт "Внуково" пока не успели вернуться пять рейсов, ранее ушедших на запасные аэродромы, в аэропорт "Шереметьево-2" - пять рейсов, и "Шереметьево-1" - шесть рейсов.

"Ночью видимость была три тысячи метров, сейчас - две тысячи метров, мы работаем без ограничений. Все пассажиры, которым были доставлены неудобства в связи с вчерашними задержками вылетов или проблемами с прилетами, были обслужены. К обеду мы надеемся, что мы полностью очистим взлетно-посадочные полосы и летные дорожки с помощью реагентов", - сказал представитель пресс-службы аэропорта "Шереметьево" Дмитрий Петроченко.

Со своей стороны представитель "Внуково" сообщил, что видимость составляет 2,5 тысячи метров.