Автомобили, мешающие коммунальным службам убирать снег, будут перемещаться эвакуаторами
Архив NEWSru.com

Автомобили, мешающие коммунальным службам убирать снег, будут перемещаться эвакуаторами, сообщил в понедельник начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Николай Павлов.

"Мы не собираемся увозить машины на далекие штраф-стоянки, нам просто надо будет переместить их, чтобы убрать снег", - подчеркнул Павлов. По его словам, эвакуаторы будут использоваться в случае необходимости на центральных улицах города - Тверской, Новом Арбате, 1-й Тверской-Ямской и других. Он отметил, что для уборки снега будет использовано максимальное количество техники - 14 тысяч единиц, из которых около 7 тысяч - самосвалы.

"Сегодня мы проведем подметание в 10:00 и в 15:00 и обязательно будем обрабатывать трассы противогололедными реагентами", - сообщил Павлов.

По его словам, за минувшие сутки коммунальные службы вывезли с улиц Москвы 210 тысяч кубометров снега. "Весь этот снег был складирован на сухие снегосвалки, расположенные в каждом округе столицы", - заключил Павлов.

Павлов рассказал, что в понедельник, по прогнозам синоптиков, в столице выпадет от 5 до 10 см снега, при этом будет дуть сильный ветер. Ранее сообщалось, что в Москве в понедельник ожидается ветреная погода. Ветер принесет североатлантический циклон, который в ближайшие дни будет влиять на погоду в Москве и области. Температура воздуха сегодня в Москве - около 10 градусов ниже нуля, по области - до минус 15. Днем будет облачно, но значительно теплее: температура воздуха повысится до минус 4 градусов.