В городе Дальнегорске Приморского края открылись все избирательные участки, на которых местные жители в четвертый раз за последние годы попытаются выбрать мэра
Вести

В городе Дальнегорске Приморского края открылись все избирательные участки, на которых местные жители в четвертый раз за последние годы попытаются выбрать мэра.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в краевой избирательной комиссии, на пост мэра Дальнегорска претендуют семь кандидатов. Это бизнесмен Александр Теребилов, депутат гордумы, член местного политсовета "Единой России" Владимир Войнов, экс-прокурор города, а ныне пенсионер Павел Зинченко, исполняющий обязанности главы города Дальнегорска Виктор Колосков, начальник рудника АО "Дальполиметалл" Григорий Крутиков, предприниматель и бывший заместитель мэра Дальнегорска Вячеслав Сомов, а также Владимир Фотьянов - отец убитого во время предыдущих выборов кандидата в мэры Дмитрия Фотьянова.

19 октября 2006 года Дмитрий Фотьянов был расстрелян из автомата Калашникова у входа в собственный избирательный штаб. От полученных ранений в тот же день он скончался в больнице.

Остальные участники отказались от участия в выборной кампании и выборы были признаны несостоявшимися. На этот раз специалисты надеются, что выборы главы города пройдут в спокойной обстановке.

"Пока нет никаких предпосылок к тому, что выборы мэра Дальнегорска будут сорваны или блокированы", - сообщила ранее заместитель главы краевой избирательной комиссии Татьяна Вялова.

По ее словам, накануне выборов представители крайизбиркома выезжали в Дальнегорск, провели встречу с членами муниципальной комиссии, кандидатами, прокурором и начальником УВД города. "Все заявили, что подготовка к выборам проходит в спокойной обстановке", - рассказала Вялова. Она также добавила, что сторонники убитого в прошлом году кандидата в мэры Дмитрия Фотьянова намерены провести траурный митинг на центральной площади города в годовщину его гибели - 19 октября.

"Это как раз попадет в промежуток между первым и вторым туром. Мы надеемся, что эта акция пройдет также в спокойной обстановке и не будет иметь последствий для второго тура", - отметила Вялова.

Она также пояснила, что второй тур будет назначен в том случае, если 14 октября ни один из кандидатов не наберет 50% плюс один голос избирателей. "Во второй тур выйдут два участника выборов, за которых будет отдано больше всего голосов", - добавила собеседник.