Официальный совместный отчет о причинах майской катастрофы новейшего российского пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) в Индонезии, в которой погибли 45 человек, будет опубликован во второй половине октября
Фото: Marina Lystseva

Официальный совместный отчет о причинах майской катастрофы новейшего российского пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) в Индонезии, в которой погибли 45 человек, будет опубликован во второй половине октября, сообщил замглавы Минпромторга РФ и уполномоченный представитель России в комиссии по расследованию трагедии Юрий Слюсарь.

"Сегодня мы вылетаем в Индонезию в составе российской делегации. Везем туда те материалы, которые, собственно, посылали до этого нашим индонезийским коллегам, а также новые материалы, которые разработаны для того, чтобы ознакомить с ними индонезийскую сторону. А также - посмотреть, что они расследовали, что им стало известно, - сказал замминистра "Интерфаксу".

Он отметил, что до публикации официального отчета говорить о причинах крушения суперлайнера некорректно, но одно можно утверждать уже сегодня: до столкновения с горой самолет был исправен. "К самолету ни у нас, ни у индонезийцев вопросов нет. В любом случае причина катастрофы - это человеческий фактор", - подчеркнул Слюсарь.

По его словам, "все системы авиалайнера, включая аварийную сигнализацию, отработали штатно, самолет вел себя абсолютно адекватно, никаких отказов не было". "К сожалению, остальные вещи они менее понятны и мы будем выяснять. Речь идет о взаимодействии пилотов с диспетчером и так далее", - указал замминистра.

Он уточнил, что работа российской делегации в Индонезии продлится не более недели. Ранее Слюсарь сообщал, что первые поставки российских лайнеров этого типа в Индонезию намечены на конец года.

Напомним, SSJ-100 разбился в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета, выполнявшегося российским экипажем. Он врезался в склон горы Салак в условиях плохой видимости. Погибли все 45 человек, находившиеся на борту, в том числе восемь россиян.

Российская комиссия, занимающаяся выяснением обстоятельств крушения, еще в конце июля подготовила отчет по итогам расследования. Однако индонезийская сторона попросила время до середины октября, сообщал ранее Слюсарь.

Свои выводы российская комиссия до тех пор озвучивать не торопится, но СМИ ожидают, что причиной катастрофы назовут ошибку экипажа.

С самого начала обсуждались различные версии произошедшего, две из них были основными: к крушению самолета привела ошибка экипажа или техническая неисправность. Ряд экспертов высказывали предположение, что во время полета мог произойти сбой в системах управления лайнером.

Якобы уже после того, как самолет обогнул гору и вышел на равнину, экипаж запросил снижения высоты, чтобы во время посадки лучше видеть полосу и безопасно приземлиться. Но по какой-то причине самолет вдруг разворачивает на 150 градусов и врезается в гору. Возможно, произошел сбой в компьютере, отмечали эксперты.

Также высказывалось предположение, что при приближении к препятствию не сработала система оповещения. Впрочем, многие специалисты были склонны полагать, что система как раз работала штатно, а вот экипаж мог сигнал проигнорировать.

Версия о технической неисправности основной не является уже давно – еще в конце июня российские специалисты на основании данных "черных ящиков" сделали вывод о том, что отказов в работе систем самолета не было.