В Сочи прибыли французские специалисты-подводники
НТВ

Группа французских специалистов прибыла в Сочи для участия в проведении поисковых работ для обнаружения бортовых самописцев потерпевшего катастрофу авиалайнера А-320 "Армянских авиалиний", сообщает агентство "Интерфакс-Юг", ссылаясь на источник в штабе по управлению поисковыми работами.

"Пятеро французских специалистов, прибывшие в Сочи, доставили необходимое оборудование для поиска бортовых самописцев, которое после прохождения всех таможенных формальностей планируется доставить в район проведения поисковых работ", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, планируется, что оборудование будет смонтировано на специальном судне "Навигатор", пришедшем из Новороссийска.

"На монтаж оборудования, возможно, потребуется около шести часов. Он будет осуществляться с утра в среду. Затем французские специалисты приступят к работе", - сообщил этот источник.

Напомним, эксперты из французского Бюро расследования авиакатастроф (БЕА) 7 мая сообщили, что бортовые самописцы таких самолетов, как погибший в Сочи А320, могут сохраняться в течение 30 дней на глубине до 6000 метров. Как правило, в течение 30 дней установленные на них радиомаяки продолжают работать.

Один из самописцев предназначен для регистрации параметров полета на всем его протяжении, другой - записывает переговоры в пилотской кабине. Параметры полета включают прежде всего скорость, высоту и курс полета, а также работу автопилота. Они фиксируются каждую секунду.

Общий вес одного "черного ящика" достигает 10 килограммов, причем 7 из них приходится на своего рода бронированный саркофаг, где находится память. Самописец может выдержать не только погружение на 6000 метров в течение месяца, но и температуру в 1100 градусов по Цельсию в течение часа и сжатие силой в 2,2 тонны.

По данным французов, самописцы армянского А320, находятся на глубине 680 метров. В январе 2004 года сотрудникам БЕА удалось поднять черные ящики с глубины в более чем в 1000 метров в Красном море после катастрофы египетского самолета близ курорта Шарм-аш-Шейх. Для этого использовался французский глубоководный аппарат "Скорпио".