Ингодинский суд Читы объявил перерыв до 29 июля в рассмотрении жалобы адвоката экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на действия следователей Генпрокуратуры РФ
www.runewsweek.ru

Ингодинский суд Читы объявил перерыв до 29 июля в рассмотрении жалобы адвоката экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на действия следователей Генпрокуратуры РФ. "Заседание продолжится 29 июля в 10:00 часов (04:00 по московскому времени)", - объявил судья Виталий Каминский.

По его словам, перерыв нужен для предоставления суду информации об экспертизах и в связи с ходатайством защиты Ходорковского.

В среду 8 июля адвокат Борис Грузд еще раз пояснил суду суть своей жалобы. "Около 98% материалов дела являются копиями, из которых очень многие листы не читаются из-за брака при копировке", - сказал он.

В 2005 году Ходорковский и экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, сообщает РИА "Новости".

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев своей вины не признают.