В связи с распространенным штормовым предупреждением работы поисковых судов в районе крушения Аэробуса А-320 в Черном море близ Сочи не начнутся до 10:00 мск
НТВ

В связи с распространенным штормовым предупреждением работы поисковых судов в районе крушения Аэробуса А-320 в Черном море близ Сочи не начнутся до 10:00 мск.

Источник в поисковой группе сообщил "Интерфаксу" утром в понедельник, что все три корабля, задействованные в операции - "Капитал Беклемишев", "Ахилл" и "Азон" - находятся в порту.

Согласно прогнозу, на море возможны волны высотой до полутора метров. Скорость порывов ветра может достигать 14 м/с. По данным источника, в 10:00 мск будет принято решение о возобновлении или невозобновлении дальнейших работ.

Сегодня специалисты с помощью специальной подводной техники рассчитывают получить изображение объектов, обнаруженных накануне, сообщил РИА "Новости" один из участников поисковой операции.

"Если окажется, что это бортовые самописцы, будет предпринята попытка поднять их", - сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что бортовые самописцы разбившегося самолета, по всей видимости, находятся на глубине меньшей, чем предполагалось.

В воскресенье специалисты судна "Капитан Беклемишев" с помощью глубоководного аппарата "Кальмар" получили гидроакустическую картину дна в районе поиска обломков самолета, сообщил источник.

"Обнаружены несколько объектов, координаты которых совпадают с источником звукового сигнала, зафиксированного французскими специалистами, и который может исходить от бортовых самописцев", - сказал собеседник агентства.