В Хорошевском межрайонном следственном отделе Следственного комитета Москвы утверждают, что к ним не поступало дело о вбросе бюллетеней на избирательном участке №2345 в районе Хорошево-Мневники
YouTube

В Хорошевском межрайонном следственном отделе Следственного комитета Москвы утверждают, что к ним не поступало дело о вбросе бюллетеней на избирательном участке №2345 в районе Хорошево-Мневники, сообщает Газета.Ru.

Данный участок прославился на всю страну после того, как журналисты издания, а также их коллеги из "Lenta.ru" и "Новой газеты" разоблачили там участников "карусели" во время выборов Государственную думу 4 декабря 2011 года.

"Мы не получали материалов дела, о котором вы говорите. У нас нет в работе ни одного дела, связанного с вбросами бюллетеней на участках", - заявили изданию представители ведомства.

В свою очередь, в ОВД "Хорошево-Мневники" утверждают, что все материалы по данному делу были отправлены в следственный отдел дважды. Первый раз документы были переданы 28 декабря, но затем они вернулись на доследственную проверку, а второй раз - 30 января, причем сотрудник полиции отвез их следователям лично.

Отметим, что разбираться с вбросом на участок №2345 тогда прибыл член партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, ролик с его участием был выложен в Сети. Многим интернет-пользователям запомнились его гневные речи, в особенности фраза: "Председателя комиссии сюда, позовите эту дуру сюда. Сбежала? Арестуйте ее!".