Пожар на ОАО "Московский металлургический завод "Серп и Молот" в Москве потушен, сообщили РИА "Новости" в противопожарной службе столицы
НТВ

Пожар на ОАО "Московский металлургический завод "Серп и Молот" в Москве потушен, сообщили РИА "Новости" в противопожарной службе столицы. "Пострадавших на пожаре нет. Сейчас идет проливка и разборка сгоревших конструкций", - сказал представитель противопожарной службы.

Он добавил, что локализовать пожар удалось в 17:45 мск, а полностью потушить около 18:30. Площадь пожара составила более пяти тысяч квадратных метров, сказал представитель противопожарной службы.

Он напомнил, что сигнал о возгорании на заводе, расположенном на улице Золоторожский вал, дом 11, поступил в 14:50 мск. Спустя несколько минут пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. В результате пожара произошло частичное обрушение крыши здания на площади около 400 квадратных метров.

Пожарным удалось вовремя вытащить из огня несколько баллонов с кислородом, которые могли взорваться. Борьбу с огнем вели более 50 пожарных расчетов, которыми руководил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Кроме того, в тушении были задействованы четыре противопожарных вертолета, в том числе тяжелый Ми-26.

Причины возгорания выясняются. По предварительным данным, пожар возник в результате нарушения правил безопасности при проведении огневых работ на крыше здания.

В свою очередь пресс-секретарь ОАО "Мосгаз" Виктор Егоров сообщил, что сразу после поступления сигнала о пожаре подача газа на завод была прекращена.

"Никакой угрозы взрыва газа не было, поскольку еще до того, как был перекрыт газопровод, службы завода приняли все меры предосторожности", - сказал Егоров.