Половина россиянок считает Путина суперменом
Архив NEWSru.com

Похоже, Владимир Путин, президент того, что Рональд Рейган когда-то назвал "империей зла", снискал любовь как минимум половины населения - восхищенных женщин, считает издание WorldNetDaily.com. (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru). Российская газета St. Petersburg Times сообщает, что женщины обмирают по Путину, пришедшему к власти четыре года назад.

"Я считаю, что он обладает мужской привлекательностью, - заявила 33-летний бухгалтер Елена Волкова, на столе у которой стоит фотография Путина, а в кармане лежит брелок с его портретом в военно-морской форме. - По-моему, это один из лучших лидеров из тех, что были в России".

Она не одинока в своих чувствах. Наталья Кузнецова, 23-летний пиар-менеджер, заявила Times: "Это бальзам для моей души - видеть, как он представляет нашу страну за границей. Слава богу, у нас наконец есть глава государства, который выглядит потрясающе".

По мнению Кузнецовой, внимание привлекают прежде всего глаза и улыбка президента, хотя она избегает термина "секс-символ". "Я всегда сужу о мужчинах по глазам. У Путина глаза умные и серьезные", - сказала она.

Однако те же самые глаза вызывают совсем другие эмоции у иностранных женщин. В частности, одной из них, которая знакома с российским президентом. Вот как описывает свою первую встречу с Путиным жена американского банкира Ирэн Питч, бывавшая в гостях у Путиных еще до его прихода к власти и опубликовавшая в 2002 книгу под названием "Пикантная дружба": "Меня больше всего поразили эти глаза, немного широко расставленные, похожие на двух хищников, ждущих добычу. Мне не было страшно, но было легко себе представить, что, когда он работал в спецслужбах, человеку под этим взглядом становилось не по себе. По правде говоря, у меня возникло ощущение, что глаза Володи были не зеркалом его души, а его оружием".

Кузнецова полагает, что россиянки находят Путина привлекательным потому, что он так разительно отличается от среднего российского мужчины, который, по ее словам, разболтан и недисциплинирован. "Он не пьет, как другие мужчины, занимается спортом и всегда выглядит свежим, как цветок", - заявила она.

По слухам, женщины прилипают к телеэкранам, когда в выпусках новостей показывают Путина, и говорят свои мужьям, что те "должны быть как Путин".

Неизвестно, обмирают ли россиянки по эльфу Добби из "Гарри Поттера". В прошлом году многие сочли, что Путин похож на Добби, компьютерный персонаж из фильма "Тайная комната".

Психологи считают моложавость 51-летнего Путина одним из факторов, способствующих его популярности у дам, но сами женщины утверждают, что дело не только в этом.

"В моей семье я единственная голосовала за Путина, - сказала 22-летняя Алина, отказавшаяся назвать свою фамилию. - Мне он нравится как человек, обладающий качествами настоящего президента и настоящего мужчины. Я мечтаю, чтобы человек, за которого я выйду замуж, обладал такими качествами".

Она говорит, что Путин может ответить на любой вопрос и имеет здоровое чувство юмора, и добавляет: "Мне нравится то, что это образованный человек, с широким кругом интересов, умный, активный, близкий простым людям".

У женщин старшего возраста Путин - тоже слабое место.

75-летняя Мария Кускова заявила, что думает о Путине как о своем сыне. "Он из Петербурга и напоминает мне всех наших мальчиков, выросших в коммунальных квартирах и игравших во дворах", - говорит она.

По мнению экспертов, имидж молодого, энергичного и предсказуемого Путина представляет собой резкий контраст больному и капризному Борису Ельцину, бывшему президенту страны.

Профессор психологии Алексей Николаев говорит, что женщины восхищаются Путиным больше, чем мужчины, из-за различий между женским и мужским восприятием: мужчины принимают решения, основываясь на логике, а женщины полагаются на образы и интуицию.

"Женщинам обычно диктует сердце, - сказал он Times. - Они менее критичны и сомневаются реже, чем мужчины".

Когда надо вынести суждение о мужчине, говорит Николаев, женщины обычно строят свое мнение на семейных стереотипах.

"С точки зрения женщины, мужчина должен быть надежным, здоровым, физически сильным, умным, уверенным, не иметь вредных привычек и принимать семейные ценности, - сказал он. - Для многих из них Путин является воплощением среднестатистического идеального мужчины, так как он обладает всеми этими качествами".

Профессор упомянул одну из своих студенток, которую познакомили с Путиным, когда она работала на лыжном курорте.

"Она говорит, что, когда Путин пожал ей руку и посмотрел в глаза, она поняла, что всегда будет на его стороне", - сказал Николаев.

В школе Путин не любил немецкий и дрался со шпаной

Накануне инаугурации президента о Путине рассказали два его одноклассника и друга детства, которые до этого интервью не давали, - Александр Николаев и Вячеслав Яковлев. Судьба изрядно потрепала этих неординарных людей. Александр Анатольевич, как натура одаренная, не без помощи "змия зеленого" разнообразил свою биографию отсидкой в тюрьме, работой в яхт-клубе и на кладбище - там он на плитах выбивал имена усопших. Сегодня он дизайнер по интерьерам, сообщает "Комсомольская правда".

Вячеслав Владимирович - талантливый химик, из-за той же пагубной страсти к спиртному был изгнан из трех институтов. Но умудрился на спор защитить кандидатскую диссертацию по химии. Сейчас работает преподавателем в одном из вузов, занимается научной работой.

В 1976 году Александр Анатольевич сбил на машине пьяную женщину и скрылся с места преступления.

"Пришлось сидеть четыре года. С учетом побегов все пять набежало. На воле росла моя маленькая дочь, уж очень хотелось ее увидеть. Я сел, когда ей было два месяца от роду", - рассказал Николаев. По его словам, Путин тогда о нем не забыл.

"Володя Путин помогал моей жене и деньгами, и вниманием. Он тогда был молоденьким работником Госбезопасности. Кстати, в КГБ ему помог попасть мой отец. В 1973 году в Чили убили президента Альенде. Мы сидели у телевизора и плакали. Путин нежный человек на самом деле... Мой отец работал в "органах", заметил Володю, замолвил слово, к Путину стали присматриваться еще во время его учебы в университете. И, видно, подошел. Мы продолжали поддерживать отношения. Здесь, в Питере, он работал в отделе, занимающемся диссидентами. Это ему, судя по всему, не очень нравилось. Потом я узнал, что его переводят в другой отдел в Москву. А когда его послали в Германию в командировку, конечно, контакты прервались. Потом Володя работал замом у мэра Анатолия Собчака. Вторая моя жена, Наталья Николаевна, одно время делала прически богатым людям на дому. Однажды на нее "наехали" бандиты - они хотели, чтобы жена сдала адреса клиентов, пришли к ней домой, разбили голову - она теперь инвалид. И ее мать позвонила Владимиру Путину. Путин приезжал к ней домой, они встретились, поговорили. Он помог чем мог".

По словам друзей, Путин подрался с учителем физкультуры, отстаивая честь одноклассниц.

"В седьмом классе Володя подрался с учителем физкультуры за то, что тот любил потрогать, пощипать девочек из нашего класса. Вступился за их честь. Скандала не было, все спустили на тормозах. Об этом знал только наш класс. А еще однажды на спор висел на балконе пятого этажа нашей школы. Вышел на перемене на балкон, перелез через перила и повис над улицей. Потом залез обратно на балкон и пошел в класс", - говорит Александр.

О своих девушках Путин говорить не любил.

"Он в этом плане благородным был. Считал, что говорить о своих девочках не стоит. Хотя, я знаю, одна особа очень добивалась его. Мария Ивановна, мать Володи, в то время очень болела. Володя нанял ей санитарку. Она была молоденькая и очень прагматичная. Хотела жизнь свою связать с Володей. Но ей не удалось. Не верил ей Володя, а может, где-то фальшь заметил. А однажды Володя Путин пришел в гости ко мне с девушкой, маленькой, худенькой, ее звали Людмила. Она и стала той единственной, кому он сердце свое отдал. Теперь она первая леди страны!"

В юности Владимир Путин кроме спорта увлекался музыкой и танцами.

"А к нему одно время ходил репетитор и учил его играть на аккордеоне. Он мне играл вальс "На сопках Маньчжурии", "Амурские волны". А любимой песней, которую он исполнял, была "Маруся, раз, два, три, калина, чернявая дивчина...". А вот на гитаре не играл и не пел. Зато танцевал охотно".

Любовь к немецкому языку у Путина проснулась после школы.

"Он плохо знал немецкий язык. Первое, что делала наш классный руководитель, которая преподавала немецкий, она говорила Путину: "Komm zu mir!" После чего он садился на первую парту и совершенно не должен был отвлекаться от урока. Это уже потом он его выучил, когда решил стать разведчиком. Все-таки уроки классной не прошли даром", - говорит Яковлев.

"Володя еще дрался лучше всех. Мог пойти один и на троих. Ему, правда, тоже попадало. В шестом классе занялся борьбой. У нас в школе было пять девятых классов и один сформирован из местных пацанов. Однажды кто-то из местных дал Вовке подзатыльник. Он врезал сдачи. Договорились драться после уроков. Когда пришел на место встречи, его там ждали человек 20 местной шпаны. Он выдержал психологическую атаку. После этого случая с ним здоровались за руку", - рассказал кандидат химических наук Вячеслав Яковлев.

Отец Путина держал его в строгости.

"Жил Путин рядом со школой в доме 12 в Басковом переулке. В двухкомнатной квартире на шестом этаже. Одну комнату занимала соседка. Квартира обставлена была скромно, никакой роскоши. Отец, Владимир Спиридонович, работал мастером на заводе. Володьку держал в строгости, но никогда не бил. Мы в детстве покуривали и пробовали спиртное, а Володю с сигаретой я не видел никогда. Как-то собрались съездить к Путиным на дачу под Кингисепп. У них там домик был и маленький участочек. Кто-то предложил взять вина, а отец Володи с издевкой говорит: "Зачем? Есть же водка". Нам так стыдно стало".

По словам друзей, сейчас Путину позвонить невозможно, "к нему не подпускают". А вот инаугурацию по телевизору они посмотрят с удовольствием: "И по сто грамм выпьем, за новый срок и за Россию".