В новой биографии президента России Владимира Путина его супруга Людмила жалуется на свою судьбу
Телекомпания 'Эхо'

В новой биографии президента России Владимира Путина его супруга Людмила жалуется на свою судьбу, пишет немецкая Berliner Zeitung, перевод статьи которой публикует Inopressa.

"Раньше, договорившись о встрече, он заставлял ждать себя по полтора часа и даже не считал нужным извиниться, - рассказывает супруга главы российского государства. - Каждый, кому приходилось ждать хотя бы десять минут, знает, как это неприятно. Но девяносто!"

Позже "бывший агент КГБ" тоже "мучил" свою жену, пишет издание. Людмила Путина говорит, что у нее всегда было чувство, будто за ней в ее собственной квартире наблюдает шпион, который контролирует все ее действия.

По словам супруги главы российского государства, Путину не нравилось, как она готовит. "Если я добавляла в еду даже самую малость того, что он не любит, он вообще не притрагивался к пище. И он меня ни разу не похвалил", - говорит Людмила Путина.

По данным издания, для многих русских женщин Владимир Путин является идеалом мужчины. Казалось бы, такой стиль поведения не подходит Путину, но он твердо убежден: "Никогда не хвали свою жену, проку от этого не будет".

По сравнению с Путиным, пишет Berliner Zeitung, канцлер ФРГ Герхард Шредер, назначивший свою жену главным консультантом, - это просто рыцарь равноправия. И даже основной конкурент Шредера на предстоящих выборах, лидер оппозиционного блока христианских демократов и христианских социалистов (ХДС/ХСС) премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер и его Карин смотрятся на фоне Путина очень современно. По крайней мере, Штойберу нравится, как Карин готовит, заключает издание.

Олег Блоцкий не считает себя биографом президента

Автор книги "Владимир Путин. Дорога к власти" журналист Олег Блоцкий не считает себя биографом президента. "Мне просто было интересно писать о нем, говорить с ним. Мне кажется, нам было легко понимать друг друга", - заявил он на пресс-конференции по поводу выхода в свет второй книги из трилогии о российском президенте.

"Смешно говорить о том, что я, как автор, выбрал для своей книги личность Владимира Владимировича √ скорее Путин выбрал для себя биографа, - заявил Олег Блоцкий. - Только от него зависело - продолжать ли встречаться и беседовать со мной".

Блоцкий рассказал, что его встречу с президентом организовал Сергей Ястржембский. "Я обратился к Ястржембскому, как к знакомому: мы встречались с ним в Чечне, - сказал он. - Сначала мое намерение писать книгу и встречаться с Путиным вызвало у него удивление, но он устроил нашу встречу, и обошлось это без всяких докладных бумажек".

По словам автора книги, никаких требований на сверку рукописи со стороны семьи Путиных не было. "Людмила Путина сказала, что они понимают, что автор я и что вмешиваться в работу они не будут, но ее личной просьбой будет не акцентироваться на детях", - сказал он.

Первая книга Блоцкого о президенте - "Владимир Путин. История жизни". О написании третьей, завершающей трилогию книги, в которой автор намеревается осветить события после 1991 года, Блоцкий пока подробностей не рассказывает.

Вторая книга о Путине поступила в продажу на книжной ярмарке в ВВЦ

В минувшую среду книга "Владимир Путин. Дорога к власти" впервые поступила в продажу на 15-й Международной Московской книжной ярмарке, которая проходит во Всероссийском выставочном центре. Книга охватывает период жизни Путина с 1975 года по декабрь 1999 года. В ней рассказывается о том, почему будущий президент решил служить в рядах КГБ, о его работе в Германии и о переезде в Москву, об уходе из комитета госбезопасности. Кроме того, часть книги посвящена совместной жизни Путина с женой Людмилой Алексеевной, их детям, а также друзьям и сослуживцам.

Книга вышла тиражом 20 тыс. экземпляров в издательстве Осмос-пресс. Весь гонорар Блоцкий намерен передать одной из детских больниц. Первая часть трилогии, где было описано детство и школьные годы Владимира Путина, вышла в начале нынешнего года в издательстве "Международные отношения".