Григорию Кричевскому предложено занять пост заместителя генерального директора телеканала НТВ Николая Сенкевича
Архив NEWSru.com

Григорию Кричевскому предложено занять пост заместителя генерального директора телеканала НТВ Николая Сенкевича.

Как стало известно "Эхо Москвы", это предложение было сделано ему в четверг. Реакция Кричевского пока неизвестна.

Информация о назначении Григоря Кричевского заместителем генерального директора НТВ "не соответствует действительности", заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь и.о. генерального директора НТВ Николая Сенкевича Ирина Ган.

"Первый заместитель генерального директора Алексей Земский исполняет свои обязанности с первого дня своего назначения", - отметила пресс-секретарь главы телеканала.

Напомним, что на прошлой неделе правление телекомпании НТВ единогласно выразило недоверие новому руководству телеканала в связи с его "очевидной некомпетентностью". Это решение было принято на первом заседании правления после назначения исполняющим обязанности генерального директора НТВ Николая Сенкевича.

В правление НТВ входят: Акопов Рафаэль, первый зам. генерального директора, Миткова Татьяна, главный редактор, Шустер Савик, руководитель объединенной редакции программ "Свобода слова" и "Влияние", Парфенов Леонид руководитель программы "Намедни", Шумаков Сергей, генеральный продюсер, Ефимов Алексей, программный директор, Иванченко Ольга, финансовый директор, Пискарев Сергей, директор по рекламе, Аникин Олег, директор по развитию, Осипова Эльвира, директор по персоналу и Ослон Ольга, руководитель социологической службы.

"Заявление правления о недоверии новым руководителям катализировано назначением первым заместителем гендиректора Алексея Земского. Согласно назначению это должен быть первый заместитель по эфиру, который будет стоять над (главным редактором службы информации) Татьяной Митковой", - сказал Леонид Парфенов. Между тем "Земский за свою жизнь не сделал ни одной информашки и не видел, как это делают другие, его назначение является вопиющей некомпетентностью", - утверждает Леонид Парфенов. Он отметил, что ранее Земский был только директором ряда развлекательных программ.

Леонид Парфенов также сообщил, что и. о. гендиректора НТВ Николай Сенкевич присутствовал на заседании правления, но ничего не ответил на высказанное недоверие. "Он встал и молча вышел", - сказал ведущий программы "Намедни".

Руководство ОАО "Телекомпания НТВ" назвало не имеющим юридической силы решение правления телеканала о недоверии новым руководителям НТВ.

"Руководство ОАО сообщает, что устав НТВ не предусматривает такого органа, как правление. Официальными органами телеканала являются общее собрание акционеров, совет директоров, а также генеральный директор телеканала", - говорится в заявлении руководства ОАО "Телекомпания НТВ".

"Резолюции и решения других образований, выступающих от имени телеканала НТВ, не имеют юридической силы", - подчеркивается в заявлении.

Однако руководство НТВ в итоге вынуждено было пойти на уступки работникам телеканала, особенно после возникших проблем с ведущими журналистами и ведущими НТВ. Так, Татьяна Миткова заявила, что когда внутри компании возникает недоверие коллектива руководству, то "либо коллектив уходит, либо руководство". А Леонид Парфенов взял творческий отпуск на три месяца и уже был приглашен со своей программой и командой на ТВС.