"Приз" (проект 1855) - глубоководный спасательный аппарат, конструкция которого была разработана в ЦКБ "Лазурит" в 1986 году. Всего построено 4 батискафа
Вести

Спасательные аппараты АС-28 "Приз" являются "одними из самых надежных батискафов, стоящих на обеспечении ВМФ России", - считает командир 388-го экспедиционного отряда аварийно-спасательного управления ВМФ Герой России Андрей Звягинцев. Об этом сообщило агентство "Интерфакс". "Это лучшее, что мы сегодня имеем", - подчеркнул он.

Звягинцев принимал участие в спасательной операции во время аварии на атомной подводной лодке "Курск" в августе 2000 года и первым вошел в корпус затонувшей лодки.

Однако при этом экипаж терпящего бедствие батискафа может рассчитывать только на помощь со стороны, поскольку глубина, на которой он находится, исключает возможность спасения членов экипажа их собственными силами, считают эксперты.

Андрей Каменский, автор диссертации на тему аварий и катастроф боевых кораблей ВМФ пояснил: "Скорее всего, помощь потерпевшие бедствие подводники могут ожидать только со стороны. Для них это единственный шанс на спасение". По его мнению, передает "Интерфакс", "сейчас наибольшую проблему представляют ограниченные ресурсы электропитания, поскольку это единственный источник жизнеобеспечения, и воздуха".

"Первейшая задача в спасательной операции - это организация надежной двусторонней связи с субмариной", - считает А.Каменский.

В свою очередь эксперт Александр Калухин, специализировавшийся на проблемах борьбы за живучесть на подлодках в аварийных ситуациях, подчеркнул, что "максимальная глубина, с которой люди могут спастись самостоятельно - 100 метров. Здесь речь идет о гораздо больших глубинах, поэтому вся надежда - на спасателей". "Hо пока они что-нибудь придумывают, главная задача – выиграть время. А это можно сделать только обеспечив аппарат достаточным количеством электроэнергии и воздуха", - добавил он.

Шанс есть

"У нас есть средства для того, чтобы в этот чрезвычайно ограниченный отрезок времени принять меры по спасению моряков. Это, в частности, еще один батискаф", - сказал глава института геополитической информации генерал-полковник Валерий Манилов, чье мнение приводит агентство "Интерфакс". До 2001 года Манилов занимал должность первого заместителя начальника российского Генштаба.

"Все, что у нас есть, позволяет рассчитывать, что, несмотря на стремительно утекающее время, наших моряков удастся спасти. И, в отличие от ситуации с подлодкой "Курск", Россия тут же обратилась за помощью к своим зарубежным партнерам", - сказал он.

Валерий Манилов также заявил: "Нужно на порядок больше средств, чтобы выработать современные спасательные средства и системы, которые могли бы в реальном масштабе времени выполнять внезапно возникающие задачи. Этого не хватает - нужно не жалеть средств и ресурсов".

Все также зависит от реально остающихся у экипажа запасов воздуха. Батискафы "Приз" могут находиться под водой до 120 часов при условии, что на борту находятся 3 члена экипажа. На борту семь моряков, следовательно воздуха у них хватит примерно на 20 часов.

"Реально, по нашим данным, у подводников, находящихся на борту АС-28, на 24 часа автономности, - утверждает представитель ВМФ. - У личного состава на борту есть индивидуальные дыхательные аппараты, аппараты регенерации воздуха".

Директор завода-изготовителя сообщил, что "у экипажа подводного аппарата, затонувшего на Камчатке, должны быть индивидуальные дыхательные аппараты, - это предусмотрено штатной комплектацией аппарата, но рассчитывать морякам придется все-таки на помощь извне," сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Константинов, исполнительный директор нижегородского судостроительного завода "Красное Сормово" сказал журналистам: "Люк аппарата задраивается как изнутри, так и снаружи, для чего в нем предусмотрен внешний и внутренний электропривод. Тем не менее, рассчитывать экипажу нужно на внешнюю помощь, поскольку если открыть люк под водой, она хлынет внутрь".

Кроме того, если спасательная операция будет проведена в ближайшие сутки профессионально, то "состояние моряков потребует коррекции, но ничего серьезного для их здоровья быть не должно", - объясняет руководитель Международного центра телемедицины Владимир Беляков.

Операция будет уникальной

В истории советского и российского Военно-морского флота подобных инцидентов не было, заявил бывший командующий Черноморским флотом, Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин, передает агентство "Интерфакс".

"Подобных инцидентов со спасательными аппаратами типа АС-28 в истории нашего флота не было, были лишь случаи запутывания в рыболовецких сетях подводных лодок", - сказал Балтин.

По его словам, попадания подлодок в рыболовецкие сети были в Саргассовом, Норвежском и других морях. "Главная проблема состоит в том, что капрон, из которого делают рыболовецкие сети, чрезвычайно прочен, практически не рвется, он лишь плавится, например, от сильного трения", - пояснил адмирал.

Во время инцидента с подводной лодкой в Саргассовом море рыболовецкая сеть намоталась на винт субмарины, во время вращения винта и трения о капрон произошло оплавление материи, резкого повышения температуры, в результате чего заклинило линию вала винта. В итоге эту подлодку пришлось буксировать к родным берегам.

Эдуард Балтин предположил, что подобная ситуация могла произойти с АС-28. Он также считает правильным решение командования ТОФ проводить траление места нахождения батискафа с целью его зацепа и буксировки на мелководье.

При этом он не считает, что причиной аварии могло стать техническое состояние аппарата. Так он прокомментировал сообщения о том, что этот батискаф требовал ремонта и в этих целях в ноябре его должны были доставить на предприятие в Нижний Новгород

"Это чисто навигационное подводное происшествие так же, как посадка на мель надводного корабля. Этот случай не имеет отношения к техническому состоянию", - подчеркнул Балтин.

"Другое дело организационная сторона - должна была быть подготовка района к погружению, то есть должно было быть исследование гидроакустическими средствами, траление, - заметил адмирал. - Бухта эта действительно хорошая - укрыта от ветров, глубоководная, там спокойное всегда состояние моря, но в то же время она все время притягивает браконьеров".

Это не катастрофа

Один из участников спасательной операции заявил сайту Русской службы телерадиокомпании BBC, что катастрофы в происходящем с батискафом нет.

"Я понимаю, что многие вспомнили "Курск", но сейчас другая ситуация. Моряки живы, у них есть ресурсы жизнеобеспечения, главное - есть воздух и велики шансы на их спасение", - сказал этот бывший участник операции журналисту.

Как спасать

А бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов считает, что оптимальным вариантом для ликвидации чрезвычайной ситуации с подводным аппаратом АС-28 было бы участие глубоководных водолазов, передает "Интерфакс".

"У нас есть специально подготовленные водолазы, у нас есть специальные гидрокостюмы, рассчитанные даже на большую, чем 190 метров, глубину, но у нас нет судна, которое бы обеспечило спуски водолазов на глубину", - сказал Попов.

По его словам, "после трагедии с "Курском" на флот было закуплено необходимое глубоководное оборудование, в том числе специальные гидрокостюмы, однако у нас до сих пор нет судна, которое бы позволило все это использовать".