Во вторник утром в своем рабочем кабинете застрелился начальник штаба ОВД Елизовского района Камчатки Егор Щепакин, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного УВД
НТВ

Во вторник утром в своем рабочем кабинете застрелился начальник штаба ОВД Елизовского района Камчатки Егор Щепакин, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного УВД.

По словам сотрудника УВД, предполагается, что мотивом самоубийства офицера стала "дикая усталость".

В течение последних трех дней Щепакин был одним из руководителей оперативного штаба по обеспечению правопорядка в зоне, прилегающей к военным складам Минобороны, на которых в ночь на субботу произошел пожар, вызвавший подрывы снарядов, сообщает РИА "Новости".

В задачу штаба входили задачи массовой эвакуации населения близлежащих поселков, оцепления места происшествия и патрулирования пострадавших населенных пунктов с целью выявления мародеров.

Между тем источник в УВД области сообщил, что 32-летний милиционер, по словам его сослуживцев, накануне получил выговор от руководства УВД, которое полагало, что тот не справляется с возложенными на него обязанностями.

По словам друзей Егора, он очень сильно переживал выговор и вечером вел себя странно.

В пресс-службе также отметили, что погибший в течение нескольких лет являлся командиром Камчатского ОМОНа и неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ.