В Москве предпринят захват завода "МОВЕН", который занимается производством кондиционеров и вентиляционного оборудования
Архив NEWSru.com

В Москве предпринят захват завода "МОВЕН", который занимается производством кондиционеров и вентиляционного оборудования.

Как сообщил NEWSru.com заместитель генерального директора В. Сизоренко, около 13:30 на завод, который расположен на ул. Плеханова, 17, ворвались люди в масках. Они выставили охрану завода на улицу и рассредоточились по помещениям предприятия.

По словам Сизоренко, он оказался заблокированным на 3 этаже завода, где находится административные помещения. Других представителей руководства в настоящий момент на заводе нет.

Сизоренко ожидает, что в ближайшее время захватившие завод люди начнут выламывать дверь третьего этажа. Он не смог сообщить, что происходит в других помещениях завода.

Он также отметил, что сотрудники ОМОНа не предъявили каких-либо документов, обосновывающих их действия.

Сизоренко связывает сегодняшний инцидент с намерением бывшего руководства завода - бывшего гендиректора О.Я. Балкина и его заместителя Е.И. Павловой - сместить законно избранное руководство.

Нынешние руководители "МОВЕНа" были избраны на собрании акционеров около года назад. До этого в течение 6 лет заводом руководил Балкин.

Сизоренко отметил, что назначения Балкина на заводе произошли два громких убийства - один за другим были убиты 2 гендиректора, Миронов и Вацман.