Здание агентства по управлению памятниками захвачено неизвестными
Архив NEWSru.com

В Москве, в здании Агентства министерства имущественных отношений РФ по управлению памятниками в Архангельском переулке работают судебные приставы. Об этом сообщили источники в ГУВД столицы.

Ранее заместитель министра имущественных отношений Сергей Моложавый сообщил, что неизвестные вооруженные люди в четверг около 20:00 по московскому времени заняли здание в Архангельском переулке.

По словам Моложавого, эти люди сняли охрану здания и выгнали сотрудников агентства под угрозой применения силы. При этом они не назвали себя.

Замглавы Минимущества не исключил, что в данном случае речь может идти о хозяйственном споре. Ранее здание агентства принадлежало обанкротившемуся после кризиса 1998 года Инкомбанку, передает "Интерфакс".

Между тем, по информации источников в ГУВД Москвы, после того, как на пульт дежурного по городу "02" поступило сообщение о захвате вооруженными людьми здания Агентства Минимущества по управлению памятниками, на место происшествия немедленно были высланы наряды милиции.

"Сотрудники патрульно-постовой службы выяснили, что никакого захвата здания не произошло. В здании работают судебные приставы, которые выполняют решение Арбитражного суда по передаче здания другому владельцу", - сказал один из работников ГУВД столицы.