Люди в масках сорвали собрание акционеров одного их крупнейших в России кондитерских предприятий
Съемки НТВ

В Москве решается судьба одного из крупнейших кондитерских предприятий России √ концерна "Бабаевский". Собрание акционеров планировало сегодня обсуждить возможность изменений в руководстве предприятия.

Собрание акционеров крупнейшего кондитерского концерна "Бабаевский" было намечено провести в офисе "Инкомбанка" в доме номер 14 по улице Наметкина. Неожиданно перед началом собрания акционеров появились судебные приставы, которые заявили о том, что проведение собрания должно быть отменено. Между ними и частью присутствующих начались столкновения. Несмотря на это регистрация все-таки началась и продолжалась два с лишним часа. Затем в здании на улице Наметкина появились неизвестные люди в масках. Видимо, это была так называемая группа физической защиты.

В эфире телекомпании НТВ были показаны кадры, где судебные приставы силой ворвались в помещение, где происходило собрание акционеров, заявив, что на сегодня собрание отменяется.

Представитель службы безопасности "Инкомбанка" Юрий Чернецкий в прямом эфире НТВ прокомментировал то, что происходило внутри здания. По его словам, "трудно сознавать, что такое возможно. Служба безопасности "Инкомбанка" очень серьезно готовилась к этому мероприятию и проведение его, мы думали, закончится самым нормальным, цивилизованным путем".

Известно, что "Инкомбанк" является одним из крупнейших акционеров кондитерского концерна "Бабаевский". Сейчас, по некоторым данным, "Инкомбанку" принадлежит 51,8% акций концерна "Бабаевский".

Далее мы приводим полный текст интервью с представителем охраны.

Корр. НТВ: - Но судебные приставы ворвались, насколько я понимаю, в "Инкомбанк"?

Юрий Чернецкий: - Да, после окончания регистрации акционеров я перешел в зал, где проводится это собрание, но тут же поджидали машины, в которых находились омоновцы┘ судебные приставы заранее их сюда сосредоточили.

Корр. НТВ: - Очередное "маски-шоу", да?

Ю.Ч.:- Да, видимо, это так. ┘ Я пытался цивилизованно объяснить омоновцам то, что надо действовать другими путями. Мы пригласили для организации безопасности┘

Корр. НТВ: - В конечном итоге они ворвались туда, да?

Ю.Ч.:- Впереди их стояли люди, которые пытались, ну, как бы войти на это собрание кредиторов, и они силой их прижали к стеклянным дверям, что те не могли даже выйти из-под их натиска. А меня как начальника службы безопасности, бывшего генерала, ну, они совершенно слушать не хотели, отшвырнули, как щепку, сломав при этом чуть ли не палец. Ворвались, разбив стекло┘

Корр. НТВ:- И на этом, собственно говоря, вся эта устрашающая акция закончилась?

Ю.Ч.:- Этого можно было и не делать, буквально прислушаться, все же люди.

На данный момент точно не известно, отменено ли собрание акционеров. Как будут развиваться дальше события, пока не ясно. Обстановка здесь сохраняется крайне напряженная. Отряд судебных приставов и отряд людей в масках остаются на месте.