Жителям центральной России не стоит ожидать заметного потепления с приходом календарной весны
Вести-Москва

Жителям центральной России не стоит ожидать заметного потепления с приходом календарной весны. По прогнозам Гидрометцентра, март на большей части европейской территории РФ будет достаточно холодным, и настоящая весна придет сюда не раньше апреля. Но уже в конце марта в отдельные дни воздух прогреется до плюс 10, порадовали синоптики.

В марте в регионе сохранится достаточно холодная, зимняя погода, расстроил в первый день весны замдиректора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев. В Москве, по его словам, в первую декаду марта температура будет даже на два–четыре градуса ниже климатической нормы, передает "Интерфакс".

В середине марта температура уже будет соответствовать климатической норме, а в конце первого весеннего месяца ожидается повышение температуры, в отдельные дни - до плюс 10 градусов Цельсия, рассказал метеоролог.

Предстоящей ночью в Москве и Подмосковье будет приличный мороз - минус 13-15 градусов, днем в пятницу - минус 3-5. Осадков не ожидается, ветер ночью слабый, днем южный 3-8 м/с, сообщает сайт сайт Гидрометцентра РФ.

В ночь на 3 марта синоптики прогнозируют минус 12-14, днем - минус 4-6. Ветер ночью юго-восточный 2-7 м/с, днем северный 3-8 м/с, без осадков.

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд уже заявлял, что, несмотря на потепление в центре страны в конце февраля, специалисты прогнозируют наступление теплой погоды в Москве и Подмосковье не раньше апреля. Тогда же он отметил, что сход снежного покрова в Москве и Московской области намечается только на первую декаду апреля.