В первый день календарный весны столичный регион еще не покинут февральские морозы
Moscow-Live.ru

В первый день календарный весны столичный регион еще не покинут февральские морозы, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете.

"Во вторник днем в Москве столбики термометров опустятся до отметок 8-10 градусов ниже нуля, в Подмосковье подморозит до минус 13 градусов", - сказали в метеослужбе. Синоптики добавили, что во вторник сегодня не ожидается, будет переменная облачность, ветер - переменных направлений со скоростью 2-7 м/с.

В среду ночью, 2 марта, в московском регионе ожидается крепкий мороз - от минус 23 до минус 14 градусов. Днем переменная облачность, без осадков. В Москве до 9 градусов мороза, в Подмосковье - до 12 ниже нуля.

В течение всей рабочей недели ночные температуры будут держаться на уровне около минус 15 градусов, днем будет порядка 8 градусов мороза. К пятнице потеплеет до минус 2-3 градусов.

Напомним, что надежды на раннюю весну в России в этом году директор Гидрометцентра опроверг еще ранее. До этого натуралисты, наблюдающие за поведением птиц в Московской области, сообщали, что, хотя в столичном регионе уже много дней стоят морозы, птицы начали вступать в период гнездования, что может говорить о наступлении ранней весны.