Теперь женщине-педагогу инкриминируют статью 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию детей и жестокое обращение с несовершеннолетними). Кроме того, Лилия Халилова уже лишилась работы в школе
73online.ru

В Ульяновской области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении школьного педагога после того, как на уроке был сильно избит ученик второго класса. Для расправы над "нерадивым" учеником преподавательница спецшколы использовала увесистый учебник.

В итоге девятилетний ребенок был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Детской городской клинической больницы №1 в Ульяновске. Медики диагностировали у него кровоподтеки возле уха и сотрясение головного мозга, передает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру.

Дерзкое преступление в отношении школьника было совершено еще 13 марта в стенах школы №22 с углубленным изучением иностранных языков. Однако известно об этом стало лишь теперь, после возбуждения уголовного дела прокуратурой Заволжского района Ульяновска.

Следователи установили, что зафиксированные в больнице травмы потерпевший ученик получил во время урока. Побои ребенку нанесла учительница младших классов Лилия Халилова, которая во время занятий стала бить мальчика учебником по голове.

Теперь женщине-педагогу инкриминируют статью 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию детей и жестокое обращение с несовершеннолетними).

Кроме того, Лилия Халилова уже лишилась работы в школе. Расследование данного скандального дела находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.