Родители ученика школы N15 узнали о том, что с первого класса сын начал брать в рот половые органы сверстников. Взрослые решили, что мальчика принуждают к этому одноклассники, и захотели отомстить малолетним развратникам
юПУХБ NEWSru.com

В Рязани родители ученика третьего класса одной из школ города принудили одноклассников сына к педерастии. Только через несколько месяцев прокуратура Рязанской области возбудила уголовное дело по фактам совершения развратных действий в отношении школьников начальных классов.

Родители ученика школы N15, супруги Малаховы, узнали о том, что с первого класса сын начал брать в рот половые органы сверстников. Более того, дело даже едва не дошло до полового акта. Взрослые решили, что мальчика принуждают к этому одноклассники, и захотели отомстить малолетним развратникам.

Больше всего претензий у Малаховых было к двум сверстникам сына, ученикам той же школы N15. Тогда мать подкараулила на улице сначала одного мальчика и вместе с мужем потащила в гаражи на улице Фирсова. Ребенок плакал и упирался. Тогда ему пригрозили, что бросят под машину.

В гаражах отец Малахов остался сторожить малолетнего заложника, а женщина отправилась за вторым. Она выманила ребенка с помощью своего сына на улицу, а затем также повела к месту расправы. Обоих мальчиков заставили снять трусы друг с друга и склонили к педерастическим действиям.

Один из мальчиков стал оказывать сопротивление. Тогда ребенка схватили за воротник рубашки и подняли вверх так, что он начал задыхаться, потом били до тех пор, пока он не согласился выполнить все, что приказывали взрослые, сообщает "Новая газета - Рязань".

Врач позже зафиксировал ссадину на шее, кровоподтеки на виске, на плече и на туловище мальчика.

Однако прокуратура Советского района Рязани отказалась возбуждать уголовное дело. Следствие посчитало, что оснований для этого не имеется, и заявило, что педофилии не было, как не было насильственного захвата, удержания силой, самосуда и побоев.

Следователь Роман Соловей, отказывая в возбуждении уголовного дела, объяснил происхождение полученных повреждений "активностью детей подобного возраста".

Несмотря на пояснения врача, проводившего освидетельствование, о необходимости назначения судебно-медицинской экспертизы для определения механизма полученных повреждений, этого так и не было сделано.

Следователь также мотивировал свой отказ в возбуждении дела тем, что родители одного из пострадавших мальчиков "мало интересуются поведением и жизнью сына в школе и слабо реагируют на требования и замечания учителей. Родители Малахова принимают активное участие в жизни школы".

Однако газета обратилась с жалобой на имя Генпрокурора. В результате прокурор Рязанской области Юрий Рыжков прислал письмо, в котором лично признал соответствие действительности изложенных в статье фактов. Теперь делу дан официальный ход.