Председатель благотворительного фонда "Синтез", руководитель детского приюта "Наш дом" Валерий Иванов обвиняется в развращении своих несовершеннолетних воспитанников и их принуждению к половой связи
Архив NEWSru.com

В Харькове разгорелся крупный скандал на почве сексуальных преступлений в отношении малолетних детей. Председатель благотворительного фонда "Синтез", руководитель детского приюта "Наш дом" Валерий Иванов обвиняется в развращении своих несовершеннолетних воспитанников и их принуждению к половой связи, сообщает АТН .

В настоящее время 39-летний Иванов находится в СИЗО, а следователи выясняют детали этого громкого дела. По данным АТН, он признал, что виновен в развращении детей и принуждении их к половой связи.

По словам старшего следователя по особо важным делам следственного управления УМВДУ в Харьковской области Анатолия Жидкова, "Иванов поочередно выбирал себе того или иного мальчика, забирал их из дома ребенка на квартиру. В вечернее время, пользуясь тем, что ребенок - 12-13 лет - не в состоянии противостоять, он совершал эти противоправные действия", сообщает "Новый канал".

Тем временем спонсоры отказались помогать детскому дому. Воспитатели не смогли даже закупить продукты, так как право вести финансовую деятельность имел лишь Иванов. Накануне стало известно, что приют расформируется. Всех детей планируют распределить по детским учреждениям области.