В Хабаровском крае арестован казачий атаман, участвовавший в нападении на водовоза на территории СНТ
Global Look Press

Следователи Хабаровского края добились ареста атамана городского казачьего общества "Единство и Отечество" по фамилии Васягин. 54-летний мужчина заключен под стражу на два месяца по обвинению в хулиганстве с использованием травматического оружия, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Уголовное дело возбудили после того, как в интернете было опубликовано видео с нападением на водителя-водовоза на территории дачного кооператива.

Напомним, конфликт шофера, занимающегося доставкой питьевой воды, и охранников дач произошел 6 июня на территории СНТ "Рассвет". На снятых кадрах видно, как атаман Васягин достает из машины травматический пистолет МР-81 и приказывает водителю-водовозу лечь лицом вниз. Требование сопровождается нецензурной бранью, на потерпевшего набрасываются и другие секьюрити, после чего раздаются звуки, похожие на выстрелы.

По итогам конфликта один из охранников и водитель машины написали заявления в полицию. Блюстители закона изъяли пистолет, который был направлен на экспертизу.

При осмотре места происшествия изъяты деревянная и резиновая дубинки.

Первоначально уголовное дело завели по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ ("Побои"). "Учитывая большой общественный резонанс, а также с целью оперативного установления всех обстоятельств совершенного преступления, скорейшего расследования уголовного дела руководством краевого следственного управления было инициировано изъятие дела из органов полиции и принятие его к производству", - отметили в следственном ведомстве.

В дальнейшем следователи нашли основания для возбуждения еще одного уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). "В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство", - добавили в СК РФ.

По информации следователей, атаман имеет разрешение на хранение пистолета МР-81, стреляющего резиновыми пулями.

"В доме обвиняемого проведен обыск. Злоумышленник водворен в следственный изолятор", - говорится в пресс-релизе.

В следственном ведомстве также отметили, что арестованный казачий атаман ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.