Бывший австралийский дипломат, приговоренный к 13 годам тюрьмы за изнасилование двух несовершеннолетних мальчиков, повесился в камере в тюрьме на острове Бали
AFP/Courier Mail

Бывший австралийский дипломат, приговоренный к 13 годам тюрьмы за изнасилование двух несовершеннолетних мальчиков, повесился в камере в тюрьме на острове Бали.

Тело 52-летнего Уильяма Стюарта Брауна обнаружил охранник тюрьмы Ида Багус Ока, сообщает AP.

Браун был приговорен к длительному тюремному заключению по обвинению в педофилии и растлении малолетних. На индонезийском курортном острове Бали он изнасиловал двух детей: одному мальчику было 12, другому - 16 лет.

Уильям Стюарт Браун переехал на Бали из Канберры восемь лет назад. С 1982 по 1984 год он работал в посольстве Австралии в Джакарте, а потом - в школе туризма в Денпасаре, столице Бали.

Он был арестован в январе. По словам судей, он признал, что вступал в сексуальные сношения с детьми, однако настаивал на том, что все происходило без насилия и по обоюдному согласию. "Возрастом согласия" на Бали считается 14 лет, а гомосексуализм запрещен законом.

Веревку, сделанную из простыней, Браун закрепил на стальной решетке вентиляционной шахты, находившейся в потолке его камеры.

Пока не ясно, будет ли начато расследование обстоятельств смерти педофила. Австралийское посольство на Бали от комментариев воздерживается.