В Великобритании вынесен приговор польскому педофилу Анджею Куновски. 48-летний нелегальный иммигрант получил пожизненный срок за то, что задушил 12-летнюю Катерину Коневу, когда девочка вернулась домой из школы
SkyNews

В Великобритании вынесен приговор польскому педофилу Анджею Куновски. 48-летний нелегальный иммигрант получил пожизненный срок за то, что задушил 12-летнюю Катерину Коневу, когда девочка вернулась домой из школы.

Куновски назвали одним из самых опасных сексуальных преступников, с которыми когда-либо сталкивалась полиция. Педофил убил девочку в ее доме в Хаммерсмит, на западе Лондона, 22 мая 1997 года, сообщает Sky News.

Отец ребенка, столкнувшись с преступником в дверях, начал его преследовать, не зная, что его дочь в это самое время умирает в комнате наверху. Однако Куновски, который разыскивался в родной Польше за изнасилование 10-летней девочки, удалось скрыться на угнанном автомобиле. Тогда он случайно был записан камерой скрытого наблюдения, но поиск преступника долгое время не приносил никаких плодов.

Куновски было предъявлено обвинение в убийстве Катерины Коневой только в прошлом году, когда его арестовали по обвинению в изнасиловании студентки. Поляк категорически отрицал свою вину, но суд решил, что он виновен.

Позже выяснилось, что Куновски был серийным насильником и несколько раз получал срок. После вынесения приговора полиция заверила, что маньяк будет дополнительно допрошен в связи c делами об исчезновениях других девочек в Великобритании.