У заместителя губернатора Тверской области в столице угнали Audi
Архив NEWSru.com

В Москве первый заместитель губернатора Тверской области 56-летний Андрей Строев стал жертвой угонщиков. По данным МВД России, накануне вечером неизвестные похитили его автомашину Audi от дома номер 15 по улице Малая Дмитровка.

Стоимость похищенной машины оценивается в 800 тыс. рублей (около 25 тыс. долларов). Ведется расследование, сообщает РИА 'Новости'.

Последние громкие угоны

9 февраля у известного певца Михаила Звездинского также угнали автомобиль "Ауди-А8". Художественный руководитель "Театра Звездинского" Михаил Звездинский сообщил, что вечером в минувшее воскресенье он припарковал свой автомобиль на охраняемой стоянке возле дома 8 по Бережковской набережной, где располагается один из столичных ресторанов.

Когда через полтора часа певец с супругой вышли из ресторана, машины на месте уже не было. По отзывам друзей, Звездинский очень переживает по поводу угона - машину всего две недели назад ему по заказу пригнали из Германии. Ведется расследование.

В начале января у депутата Госдумы Валерия Гальченко угнали Mercedes 500 SL 2002 года выпуска. Преступление было совершено в период с 2 по 8 января рядом с домом 1 на улице Улофа Пальме, где была припаркована машина.

Это - современная модель Mercedes, которую эксперты сразу же назвали новым фаворитом автомобильных гурманов. Официально стоимость такого нового автомобиля начинается от 103 тысяч долларов США.

В 2002 году в российской столице злоумышленники похитили 11 тыс. 957 автомашин (в 2001 - похищено 8246 автомобилей), в том числе автомобили Роксаны Бабаян, Марата Сафина, личный автомобиль руководителя аппарата главы администрации Чечни Яна Сергунина, а также служебную машину заместителя мэра в Правительстве Москвы Юрия Росляка. А начался 2002 год историей громкого ограбления и угона "мерседеса" Михаила Жванецкого.

За сутки в Москве угнали 38 машин

Всего за минувшие сутки в Москве совершено 490 преступлений, 310 из них раскрыты по горячим следам. За сутки раскрыто 1 убийство, 4 из 5 тяжких телесных повреждений, 6 из 8 разбоев, 6 из 36 грабежей, 3 из 39 квартирных краж. Из 38 угнанных машин найдено 3. Восемь человек покончили с собой.

За административные правонарушения привлечены к ответственности 8491 москвич и гость столицы. С улиц удален 1261 пьяный, 387 из них отправлены в медвытрезвители. 429 человек задержаны за распитие спиртного в общественных местах, 293 - за мелкое хулиганство, 247 - за незаконную торговлю с рук, 3925 - за нарушение порядка регистрации.