У Михаила Звездинского угнали иномарку
Архив NEWSru.com

У известного певца Михаила Звездинского угнали "Ауди-А8". По данным ГУВД Москвы, в воскресенье вечером в милицию обратился художественный руководитель "Театра Звездинского" Михаил Звездинский.

Певец сообщил, что "только что" от дома 8 по Бережковской набережной была угнана его личная автомашина "Ауди-А8" 1999 года выпуска, которую он приобрел всего две недели назад.

Накануне около 19:00 Звездинский припарковал свой автомобиль на охраняемой стоянке возле дома 8 по Бережковской набережной, где располагается один из столичных ресторанов.

Когда через полтора часа певец с супругой вышли из ресторана, машины на месте уже не было. Угонщиков не смутило то, что на стоянке дежурил охранник. Также не стал препятствием тот факт, что на представительской иномарке стояли номерные знаки серии А-МР, передает агентство "Вечерняя Москва".

По мобильному телефону певец сразу позвонил по 02, но объявленный в городе план "Перехват" результатов не дал. По словам ближайших друзей певца, Звездинский очень расстроен потерей иномарки, так как четырехлетнюю машину по заказу шансонье недавно пригнали из Германии.

Кроме того, в похищенной машине осталось много документов, дисков и кассет с последними записями певца. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции продолжают розыск похищенной иномарки, сообщает "Интерфакс".

Михаил Звездинский с 15 лет выступает в различных клубах, кафе и на танцплощадках. Его партнерами по сцене были Алексей Козлов, Леонид Чижик, Игорь Бриль. Звездинский аккомпанировал Майе Кристалинской, Маргарите Суворовой, Гелене Великановой.

В 1980 Звездинский был арестован по обвинению в незаконной концертной деятельности. Только через восемь лет певец вернулся в Москву.

Уже в 1990 году он записал и выпустил пять компакт - дисков: "Очарована, околдована", "След любви", "Не падайте духом", "За кордоном - Россия" и "Волки". Самой известной песней Звездинского является его белогвардейский хит "Поручик Голицын".

Всего за сутки в Москве угнано 22 машины

Всего в столице совершено 322 преступления, 205 из них раскрыты по горячим следам. По данным ГУВД столицы,за сутки раскрыто 4 из 6 тяжких телесных повреждений, 2 изнасилования, 3 из 6 разбоев, 16 из 46 грабежей, 1 из 17 квартирных краж. Из 22 угнанных машин найдено 2. Убийств не совершалось.

За административные правонарушения привлечены к ответственности 7427 москвичей и гостей столицы. С улиц удален 1141 пьяный, 375 из них отправлены в медвытрезвители. 441 человек задержан после распития спиртного в общественных местах, 236 - за мелкое хулиганство, 165 - за незаконную торговлю с рук, 3422 - за нарушение порядка регистрации.